Новости

Адвокат Ренато Усатого обвинил прокуратуру в затягивании уголовного дела против лидера НП

В деле Ренато Усатого состоялись очередные слушания, на которые, спустя несколько сорванных судебных заседаний, наконец явился прокурор. По итогам заседания, суд усомнился в том, что прокуроры продолжают работу в рамках этого уголовного дела. В результате инстанция обязала сторону обвинения отчитаться о проделанной работе.

В ходе заседания, состоявшегося в четверг, суд рассмотрел требование адвокатов об аннулировании мандата на предварительный арест Ренато Усатого и требование самого лидера “Нашей Партии” о переводе уголовного дела в Великобританию.

В итоге, по словам адвоката Анатола Истрате, суд заподозрил прокуратуру в том, что на протяжение последнего года в рамках уголовного дела не велись никакие уголовно-процессуальные действия. Инстанция потребовала от прокурора предъявить “отчет” о проделанной работе.

В этом контексте, Истрате подчеркнул, что несмотря на то, что уголовное дело, возбужденное еще в 2016 году, оно до сих пор не было передано в суд. По словам адвоката, прокуроры намеренно затягивают процесс, чтобы оградить лидера “Нашей Партии” от грядущих парламентских выборов.

Предыдущая новость следующая новость