Новости

Адвокаты Ренато Усатого потребовали отвода судьи Серджиу Булару

Адвокаты лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого вновь потребовали отвода бывшего юриста Демпартии, судьи Серджиу Булару в связи с многочисленными нарушениями при рассмотрении сфабрикованного против Усатого уголовного дела.

Новости по теме
Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ) Сразу два протеста в поддержку политзаключенных в один день Судья проигнорировал слушания по жалобе адвокатов Ренато Усатого

Об этом защита сообщила по окончании судебных слушаний, в рамках которых судье предстояло рассмотреть жалобу на незаконность мандата на предварительный арест, выданного на имя лидера «Нашей Партии».

«Судья вновь попытался превысить свои полномочия. На наше требование о выдаче копии мотивационного решения он отказал. Более того, мы потребовали у судьи приобщить к делу материалы, свидетельствующие о наших претензиях по жалобе, а он категорически нам отказал», заявил адвокат Анатол Истрате, подчеркнув, что Булару аргументировал отказ якобы необходимостью предоставления копий этих материалов.

«В этой связи защита потребовала отвода судьи Булару от рассмотрения наших жалоб на органы уголовного преследования», – заключил Истрате. Напомним, судья столичного суда сектора Центр Серджиу Булару до своего назначения работал юристом Демократической партии, председателем которой является олигарх Владимир Плахотнюк.

Предыдущая новость следующая новость