Новости

Апелляционная палата признала решение судьи Булару нарушением прав Ренато Усатого

Решение бывшего юриста Демпартии, судьи Серджиу Булару отклонить жалобу авдокатов Ренато Усатого на прекращение уголовного дела против «черного банкира» Германа Горбунцова признано Апелляционной палатой нарушенияем прав лидера «Нашей партии» Ренато Усатого.

Так, по словам адвоката Усатого Анатола Истрате, Апелляционная палата удовлетворила жалобу защиты и отменила решение судьи Серджиу Булару, который отклонил жалобу адвокатов на прекращение уголовного дела против «черного банкира» Германа Горбунцова.

Булару, напомним, ранее счел жалобу «недопустимой». Это решение было принято судьей самолично, в отсутствии сторон, который посчитал, что защита якобы не соблюла процедуру и не обратился к вышестоящему прокурору — несмотря на то, что обращение все же имело место.

Истрате, сославшись на решение суда, подчеркнул, что было нарушено право на защиту, поскольку, «с октября 2016 года по сегодняшний день как защита, так и Ренато Усатый так и не ознакомились с уголовным делом». В итоге, дело было возвращено в суд первой инстанции, «которое будет рассматривать другой судья»

Ранее сообщалось, что прокурор Лилиан Бакалым закрыл уголовное дело, возбужденное против Германа Горбунцова. При этом, несмотря на то, что, согласно законодательству, о прекращении уголовного дела стороны должны быть извещены в кратчайшие сроки, Ренато Усатый, который в рамках этого дела фигурирует в качестве пострадавшей стороны, документально был извещен лишь спустя три месяца после прекращения дела.

Более того, по странному стечению обстоятельств, дело было закрыто спустя всего десять дней после возбуждения «симметричного» уголовного дела против лидера «Нашей партии», в котором его обвиняют в организации покушения на Германа Горбунцова.

Предыдущая новость следующая новость