Новости

Бельцкий бассейн стал одним из лучших в Молдове – амбициозные планы воплощаются в жизнь

Школа плавания в Бельцах готовит чемпионов – после смены руководства и ликвидации хищений в муниципальном бассейне появились деньги для модернизации всего спортивного комплекса. Теперь в Бельцах созданы лучшие условия для профессиональной подготовки пловцов всех возрастных групп.

Бассейн «Дельфин» был построен в 1970 году по инициативе директора фабрики «Гознак». Изначально он планировался как база отдыха для работников завода. Но в скором времени бассейн стал общегородским. За годы независимости он пришёл в запустение, ремонт не делался в течение 30 лет, а доходы — разворовывались. На все просьбы об улучшении условий администрация ссылалась на отсутствие денег. И лишь после прихода в мэрию команды Ренато Усатого оказалось, что деньги есть. Исключив воровство, появилась возможность модернизировали бассейн. При этом, важно отметить, стоимость разового посещения, как и стоимость абонемента, осталась прежней.

За несколько лет был произведён капитальный ремонт комплекса. Установлена современная система очистки и обеззараживания воды, фильтрации и подогрева воздуха. Отремонтирована практически вся системы отопления. Почти везде старые и неэффективные батареи заменены на более производительные новые. Капитальный ремонт сделан в детском бассейне, где санитарные требования гораздо жёстче. Заменена вся сантехника, система вентиляции и водоотведения. Пол сделан с подогревом, чтобы дети не простужались. Закуплены новые душевые кабинки и шкафчики, установлена система видеонаблюдения.

Были приведены в порядок учебные кабинеты для спортсменов. В одном из таких кабинетов установлен проектор и большой экран. Молодые спортсмены, даже самые маленькие, теперь имеют возможность проанализировать собственную спортивную технику – опытные тренеры показывают записи заплывов, указывая на конкретные ошибки каждого пловца в отдельности. Надо отметить, что в детском бассейне «Дельфин» дети учатся плавать, начиная с 5 лет.

Совсем недавно был открыт новый спортивный зал. Мэрия города, заметив положительную динамику в развитии бассейна, выделила финансирование на закупку современных тренажеров. В скором времени здесь будет установлена новая система вентиляции воздуха. Помимо отделения плавания, к школе также относится секция гребли. На сегодняшний день в ней занимаются более 80 спортсменов. В будущем помещения этой секции также будут отремонтированы. Администрация школы плавания не намерена останавливаться на достигнутом – впереди еще более амбициозные планы по развитию инфраструктуры бассейна.

Предыдущая новость следующая новость