Новости

Бельцкий совет принял к сведению заявление об отставке Ренато Усатого

Муниципальный совет Бельц принял к сведению заявление примара Ренато Усатого об отставке с должности примара Бельц. Заявление лидера НП будет в ближайшее время будет доведено до Центризбиркома.

Ранее о намерении уйти в отставку объявил сам Ренато Усатый в эфире TV8. Решение лидера “Нашей Партии” было принято на фоне попыток властей блокировать проведение референдума о доверии примару Бельц.

Лидер НП подчеркнул, что в настоящий момент северная столица нуждается в крепкой руке, поскольку после Нового Года под давлением центральных властей чиновники примарии начали откровенно саботировать работу.

“До Нового года всё было хорошо, но после Нового года, когда люди стали массово не выходить на работу (а их подбадривают деньгами, как угодно уговаривают) – начались трудности. Прежде всего, потому что я сегодня и в ближайшие недели не могу вернуться домой. Сейчас нужен человек на месте”, - заявил он.

При этом, Усатый подчеркнул, что оставляет город с наполненным бюджетом и без коррупционных схем. Кроме того, он пообещал, что взятые им обязательства перед молодёжью, спортсменами, будут выполнены.

Ренато Усатый был избран подавляющим большинством жителей Бельц в ходе местных местных выборов в 2015 году, оставив далеко позади ближайших конкурентов.

Предыдущая новость следующая новость