Новости

Пока Кишинев собирается, Бельцы делают: Единое окно для предпринимателей работает в мэрии

По любым вопросам, касающихся ведения бизнеса в Бельцах, предприниматели могут обращаться в Единое окно примарии, работа которого направлена, в том числе на то, чтобы снизить административные барьеры и облегчить жизнь предпринимателей. В Едином окне предприниматели могут решить вопросы, связанные с началом ведения торговой деятельности в муниципии, или наоборот — ее прекращении, изменении каких-либо данных.

Новости по теме
В Бельцах начали капитальный ремонт набережной Бельцкие спортсмены и активисты «Нашей Партии» очистили от мусора лесопосадку Усатый в День освобождения Бельц: Сделаю все, чтобы освободить Молдову от сегодняшних захватчиков (

Об этом на встрече с экономическими агентами в примарии сообщила начальник службы торговли Наталья Романенко.

Офис Единое окно отрылся в Бельцах в 2006 году. Он представляет собой усовершенствованный механизм предоставления услуг и повышение их доступности для различных категорий населения.

В офисе, не бегая из кабинета в кабинет, можно получить градостроительные сертификаты, разрешения на снос, строительство, функционирование объектов, торговую деятельность, свидетельства о присвоении предприятиям общественного питания категории по уровню обслуживания, справки на вывоз имущества в связи с переездом на постоянное место жительства в другую страну, документы по вопросам землепользования, купли-продажи помещений, приватизации жилья, ордеры на жильё, «пермисы» для проезда в общественной транспорте и другие документы.

Предыдущая новость следующая новость