Новости

Усатый об аресте мэра Бессарабки: у Плахотнюка совсем поехала крыша

Задержание по надуманному обвинению примара города Бессарабка Валентина Чимпоеша – политический заказ Плахотнюка, у которого случился «припадок буйно помешанного». Об этом заявил в Facebook лидер «Нашей Партии», мэр Бельц Ренато Усатый.

Новости по теме
Усатый призвал к всеобщей гражданской мобилизации Суд рассмотрит аргументы прекращения уголовного дела против Горбунцова втайне от адвокатов Усатого Двойные стандарты молдавской Фемиды: судья заставил ждать адвокатов Ренато Усатого прокурора, а затем перенес заседание

Напомним, силовые структуры обвинили Чимпоеша в том, что он… не предотвратил домогательства отца к дочери в одной из местных семей в городе Бессарабка.

«Это похоже на бред, но это и есть обвинение. У Плахотнюка совсем поехала крыша. Все происходящее – припадок буйно помешанного», – написал Усатый, заметив, что «европейские партнеры по развитию», молча наблюдая за происходящим, выставляют и себя, и ЕС, мягко говоря, в не лучшем свете».

Арест Валентина Чимпоеша, который был избран на пост примара Бессарабки от «Нашей Партии» – очевидная провокация, организованная за день до проведения V внеочередного съезда политформирования, убежден Ренато Усатый.

«Почему мэру Бессарабяски предъявили обвинения именно сегодня? Завтра съезд «Нашей Партии», сегодня НАРЭ повысило тариф на электроэнергию и надо отвлечь внимание, и вообще, сегодня пятница, а по пятницам они арестовывают. Такие, видимо, циклы болезни у этого дегенерата из Демпартии.

Сегодня под прицелом каждый. Был бы человек, а дело найдется. Когда же граждане Молдовы поймут, что прогрессирующая болезнь Плахотнюка – наша общая проблема, а не проблема только лишь оппозиции?», – заметил Усатый.

Предыдущая новость следующая новость