Новости

(ВИДЕО) Кто если не мы??? Ренато Усатый объявил о начале бессрочного массового протеста с 27 сентября

Новости по теме
Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ) Судья проигнорировал слушания по жалобе адвокатов Ренато Усатого Маленькими шагами к былой красоте: «Наша Партия» провела субботник

Акция, к которой присоединяются партнеры по левому флангу, пройдет без партийной символики и какой - либо политической подоплеки. Требования протестующих  -   отставка Президента,  руководства  Нацбанка, Генпрокуратуры, ЦИКа, Национального центра по борьбе с коррупцией и др.DSC_0499

«С 27 сентября мы выходим на массовые уличные протесты, потому что в стране нет  других демократических механизмов влияния на власть», -  сказал на пресс-конференции Ренато Усатый, подчеркивая, что в условиях когда « институты государственной власти  захвачены и подконтрольны олигархическим кланам, а выборы были полностью сфальсифицированы, у  уличных протестов  есть полная легитимность».

Усатый отметил, что после  снятия «Патрии» с выборов, после того как Генпрокуратура не отреагировала на историю с украденным миллиардом, проигнорировав  представленные  политиком  документальные доказательства  по выводу   денег  из БЕМа,  и финансирования из украденных средств обслуживающей ЛДПМ,  американской  компании «Гринберг»,   у граждан Молдовы  есть полное право требовать отставки Президента, Правительства, руководства Генпрокуратуры, Центра Антикоррупции, Нацбанка и ЦИКА.

«Протесты должны разбудить Молдову. Потому что в стране существует реальная проблема в лице двух олигархов- Филата и Плахотнюка,  а  Воронина тот, который им всячески помогает», -  сказал Усатый.

По его словам, бессрочная акция протеста, будет координироваться со сторонниками   Игоря Додона, но пройдет без партийных флагов и символов.

«27 сентября нас будет 20-30 тысяч человек, выходим без партийных флагов и символов, только с флагами Молдовы и стягом Штефана чел Маре. Собираемся у цирка в 13.00 и идем к парламенту, где встречаемся с колонной Игоря Додона. Наш протест будет бессрочным, обещаем, что  Городок свободной Молдовы станет местом, открытым для людей абсолютно всех политических взглядов. Мы не тащим страну на запад или восток, мы ратуем за Молдову,  за то, чтобы здесь, наконец,   установилась диктатура закона», - заявил Ренато Усатый, отмечая, что собирается лично участвовать в акции протеста.

С 27 сентября Усатый и Додон начинают собственную акцию протеста в центре Кишинева независимо от протестов Гражданской платформы “Достоинство и правда” ( DA).

Предыдущая новость следующая новость