Новости

Блефующий Горбунцов. Ренато Усатый не находится в розыске на территории РФ

Лидер «Нашей Партии» в прямом эфире в передаче «Политика» на TV8 продемонстрировал справку, выданную МВД России, согласно которой он, Ренато Усатый, не имеет судимости и в данный момент не находится под уголовным преследованием на территории Российской Федерации.

По словам лидера «Нашей Партии», организатором вброса в интернет заведомо ложной информации о розыске был чёрный банкир Герман Горбунцов. В свою очередь, СМИ Плахотнюка и Додона активно тиражировали эту новость:

- Нет у меня в России сегодня никакого федерального розыска в рамках того или иного уголовного дела. Это была компания, организованная Горбунцовым, а СМИ Додона, Плахотнюка свою делали компанию на эту тему.

Ренато Усатый отметил, что именно на сайте, который принадлежит Горбунцову, изначально появилась фэйковая новость о его розыске якобы в связи с делом Захарченко.

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый показал телезрителям, что в базе данных МВД РФ, он, как гражданин России, не фигурирует, в то же время, как гражданин Молдовы он находится в розыске с 2016 года по политически мотивированному уголовному делу – и это ни для кого не является секретом.

Напомним, что в прошлом году Интерпол отказал молдавским властям в выдаче мандата на международный розыск Ренато Усатого, подтвердив своим решением заказной и политический характер уголовного преследования известного оппозиционного политика.

Скачать видео

Предыдущая новость следующая новость