Новости

ВИДЕО // Ренато Усатый: «Бричанский район – достойный пример ведения сельского хозяйства в Молдове»

Новости по теме
Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ) Судья проигнорировал слушания по жалобе адвокатов Ренато Усатого Маленькими шагами к былой красоте: «Наша Партия» провела субботник

Таким наблюдением поделился политик на встрече с жителями этого региона

Лидер «ПаРУса», побывав в Бричанах , был поражен ухоженными полями и хозяйским подходом к делу сельхозпроизводителей района. «Я получил фантастическое удовольствие, - сказал Ренато Усатый, - когда ехал сюда к вам, смотрел по дороге на поля, на сады. Пусть на меня другие не обижаются, но то, что я видел - от единецкого круга до Бричан справа и слева – вот это должен быть образцом сельского хозяйства в Молдове. И все должны брать пример. Большое спасибо людям, которые здесь этим занимаются. Ребята мне говорили, что это не только вдоль трассы, в Бричанах - везде порядок. Мне это очень понравилось. И это при том, что правительство у нас только имитирует оказание помощи сельскому хозяйству. Мне говорят, в нашей программе написано мало про сельское хозяйство. Но я думаю так. Лучше то, что мы обещаем, я сделаю, чем заплачу какому-то умнику из минсельхоза, и он напишет мне такую сказку про реформы сельского хозяйства, что все фермеры будут плакать неделю от счастья. Поэтому лучше, как четко и ясно прописали в программе, так мы и будем действовать. Мы идем вперед. И мы уверены, что добьемся цели и победим».

10636057_776132459096009_4655532569529644286_n

Жителей Бричан интересовало мнение политика по самым актуальным вопросам – от острых политических до насущных социальных проблем. «Готов пожертвовать всем, чтобы изменить жизнь к лучшему людей в нашей стране. Молдаване - одна из 200 наций, которая получила в дар суверенитет. Сегодня он находится под угрозой. Нашей стране диктуют, куда она должна идти. И она, то зеленая, то голубая, то фиолетовая. Сегодня, когда нынешняя власть пытается доприватизировать и в максимально сжатые сроки «допилить» то, что не успела предыдущая, никто не занимается реальными проблемами, не важно это учителя, врачи, ветераны, инвалиды или студенты. Мы выступаем за конкретные изменения в нашей стране, даже если надо будет использовать радикальные методы», - уверен Ренато Усатый. 1908077_776132532429335_1379252659044029192_n Больше всего горожан беспокоила опасность войны, вероятность того, что она перекинется в Молдову из соседней страны. Ведь одной частью Бричанский район граничит с Украиной. «Куча американских военных в Кишиневе в барах, в Вадул-луй-Водэ, в Данченах. Вот сказали вчера, что около 100 человек были замечены в Ларге. Я понимаю, что они не просто так завозят сюда оружие. Я уже говорил, что 25 ПЗРК «Гром», произведенных в Польше, они уже привезли. Я говорю, ребята, мы являемся сельскохозяйственной державой и никогда не были военной. Что вы делаете?! Из-за того, что ими руководят западные товарищи, сегодня у нас есть именно та угроза, что у нас есть. Очень боюсь , что они сейчас искусственно создадут какую-то провокацию, объявят чрезвычайное положение . А когда чрезвычайное положение в стране, выборы переносятся на неопределенный срок. Их можно переносить на 5 лет. Естественно, это надо остановить. Мы с этим будем бороться!», - сказал Усатый. DSC_0125 Ни одна поездка Ренато Усатого по стране не обходится без благотворительных акций. На сей раз детскому дому в селе Ларга, и его 17 воспитанникам, он оказал материальную помощь в размере 15 тысяч леев. Столько же получила семья из села Коржеуцы, в которой растут 15 детей. 20 тысяч было перечислено 19-летнему Александру Витко на лечение. Несчастный случай на дороге, когда на машину упало дерево, известен каждому жителю района. У юноши серьезные травмы, он пережил уже операцию и ему нужна еще одна. Пять тысяч леев выделили семье Любови Гунько, которая одна растит пятерых детей. По две тысячи леев Ренато Усатый передал десяти ветеранам Великой Отечественной войны.

Предыдущая новость следующая новость