Новости

Быть рядом с людьми и самим идти в народ – главная политическая технология «Нашей Партии»

«Наша Партия» — это не только главная оппозиционная сила Молдовы, но и самое близкое к простому человеку политическое формирование. «Мы никого не заманиваем тушёнкой, не заставляем куда-то приходить, мы сами идём в народ и говорим с людьми» — говорит вице-председатель «Нашей Партии» Илиан Кашу.

Во вторник, 25 сентября, вице-председатели «Нашей Партии» Илиан Кашу, Елена Пануш и Елена Грицко вместе со своими коллегами посетили Глодянский район севера Молдовы и муниципий Бельцы, чтобы пообщаться жителями сёл, городов и с партийными активистами на местах. Первая встреча прошла в коммуне Фундурий Ной, Глодянского района. Партийные лидеры провели душевную беседу с сельчанами, услышали мнение людей о жизни и о политиках, управляющих страной. Не удивительно, что даже простой народ прекрасно понимает, что происходит в стране. Люди говорят открыто – им бояться нечего – что Плахотнюк, Шор и Додон силой и обманом держатся за власть. «Шор раздаёт гречку и тушенку, Додон – рюкзаки, а Плахотнюк – памперсы. За кого они нас держат?» — возмущаются жители коммуны Фундурий Ной.

Во время общения люди пожаловались на то, что государство не создает никаких условий для жизни тружеников села. Вместо этого мафиозная тройка кормит людей подачками. Жаловались люди и на крупные компании, которые устанавливают грабительские закупочные цены, а расплачиваются с крестьянами с опозданием в два-три месяца.

По мнению Илиана Кашу, «государство должно дать человеку не рыбу, а удочку». Не подачками раскидываться, а проявлять реальную заботу о людях. Впрочем, для этого у власти должны быть государственные люди, а не члены бандитского картеля, считает Илиан Кашу.

В селе Хышдиень Глодянского района руководители партии встречались с людьми на рынке. Сельчане недовольны происходящим в стране, жалуются, что правительство лишило людей будущего, поэтому молодёжь массово уезжает. Нет хорошей работы, нет перспектив. Люди ясно осознают, что живут плохо, потому что воры из Кишинёва их грабят изо дня в день. Елена Грицко отметила ещё один примечательный момент – на сельском рынке больше продаётся гуманитарка, чем продукты сельского хозяйства. Нехороший признак, говорящий о бедности.

Село Балатина стало следующим по маршруту. Множество людей, открытое общение. Жители засыпали вопросами. Все хотят возвращения Ренато Усатого, возмущены незаконно открытыми уголовными делами, просят передать лидеру «Нашей Партии» добрые слова, пожелания победы.

Во время одной из встреч пожилая женщина рассказала, как побывала в «Орхейлэнд». Куратор от Партии Шора собрал группу и отвёз в это раскрученное холдингом Плахотнюка место. Женщина поехала с внучкой. Бедная женщина так и не смогла купить внучке даже мороженное, которое стоит в пять раз дороже, чем в селе. Правда, на обратном пути координатор Шора накормил её борщом. …Бедность. А на фоне – развлечения. Это и есть вся история успеха.

Конструктивный разговор, интересный разговор получился и с жителями города Глодяны. Безусловно, что авторитет «Нашей Партии» здесь очень высокий. Во многом благодаря усердной и ответственной работе мэра от «Нашей Партии» Стелле Онуцэ. Вряд ли в каком-то районе у партий власти есть такие авторитетные люди на местах, как у «Нашей Партии».

Завершилась поездка встречей с бельцким партийным активом – сильной командой, полной боевого духа и желанием побеждать. На встрече, которая проходила в городском офисе территориальной организации «Нашей Партии», выступило множество партийцев. Все ждут Ренато Усатого – «самого уважаемого и авторитетного политика». Бельцкие активисты считают, что самое важное сейчас – это постоянное общение с людьми. «Мы доказали, что наш лидер, несмотря на вынужденное отсутствие, продолжает оставаться важнейшим политическим фактором. Под его руководством мы победили в мае, отстояли Бельцы от кишинёвской мафии. Также мы победим на будущих выборах. За нами правда, поэтому мы сильные» — считают однопартийцы Ренато Усатого.

Предыдущая новость следующая новость