Новости

«Я сам всегда финансировал «Зарю». Ренато Усатый опроверг обвинения плахотнюковских СМИ!

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый опроверг обвинения СМИ подконтрольных олигарху Владимиру Плахотнюку, о том, что он якобы причастен к отмыванию денег.

«Вчера вечером в СМИ появилась информация о том, что был задержан якобы партнер Ренато Усатого в Испании, спонсор клуба «Заря» Александр Гринберг. Как я только стал мэром Бельц, Гринберг действительно прилетал в Молдову, через Геннадия Перепаденко, который является известным футболистом, именно он взялся за организацию тренерского состава клуба. Гринберг, также пообещал инвестировать в клуб определенные деньги, а также то, что будет платить определенным футболистами, которых нам привезут из Испании», - заявил Усатый.

В итоге, по словам Усатого, Гринберг пообещал инвестировать определенную сумму в клуб, «однако он, не вложил ни одного «бэнуца». Что бы там не писали о том, что он якобы вложил деньги в стадион, в команду — это все не правда. Об этом свидетельствует документы. Каждый может проверить поступление денег, как содержится стадион, детская школа. За последнее время я вложил около пяти-шести миллионов леев своих денег в детскую футбольную школу. Для того, чтобы как-то разгрузить бюджет [муниципальный] я оплачивал и содержание городского стадиона в течение двух лет, а это около трех миллионов леев».
Более того, председатель «Нашей Партии» подчеркнул, что акционеры клуба — это Николай Григоришин, Николай Ципович и сам Усатый. Он добавил, что какое-то время, среди акционеров фигурировал и Перепаденко, однако позднее они мирно расстались.
Усатый прокомментировал и заявления СМИ подконтрольных Плахотнюку о том, что он причастен к отмыванию денег, основанные на лишь факте встрече с Гринбергом, «я знаю Плахотнюка около десяти лет, но это вовсе не означает, что я участвовал в краже миллиарда. Если с Додоном я знаком около пяти лет, это ведь вовсе не означает, что я «путана». Каждый отвечает за свои заслуги. Я в отличие от Плахонтюка никаких преступлений не совершал, в отличие от него, я в девяностых никого и ничего не продавал», - подчеркнул он.

Предыдущая новость следующая новость