Новости

Чубашенко рвет демократов на М1: "Вы украли миллиард и продолжаете воровать!"

Молдова оказалась на грани катастрофы не потому, что жители страны не умеют управлять государством, а потому что страной управляли люди, думающие лишь о собственном кармане. Об этом заявил кандидат в президенты Молдовы от «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко, в ходе теледебатов, состоявшихся в субботу на главном государственном телеканале Молдова 1. В дебатах выступили также депутат-демократ Еуджен Никифорчук, а также кандидат в президенты от Правой партии Анна Гуцу.

Эти люди, под управлением Плахотнюка, украли миллиард и продолжают воровать», - заявил Чубашенко, указывая рукой на депутата демократа Еуджена Никифорчука.

Кроме того, кандидат от «Нашей Партии», назвал враньем утверждение Никифорчука о том, что власти находятся в процессе возвращения разворованного миллиарда; «По утверждениям Минфина, по официальным данным, опубликованным на сайте ведомства, возвращены 800 миллионов леев. Если тенденция сохранится, то деньги будут возвращаться около полувека».

Чубашенко подверг жесткой критике и утверждение демократа о том, что Демпартии удалось достигнуть «стабильности» в стране: «Что же до стабильности, вы меня извините, мы проводим встречи по всей республики и видим, что это не стабильность – это депрессия и безнадега. Люди не во что не верят, они не знают, что будет завтра, они в полном отчаянии».

Он вновь подтвердил, что не может быть и речи ни о каком выходе кандидата от «Нашей Партия» из предвыборной гонки в пользу кандидата от Партии социалистов: «Мы взяли на себя обязательство перед сотнями тысяч граждан – подписать указ о роспуске парламента и разогнать режим Плахотнюка, и должны держать слово», - резюмировал он.

Предыдущая новость следующая новость