Новости

Чубашенко: «Додон не только лжец и предатель, но ещё и вор»

Комментируя высказанное на днях намерение президента Игоря Додона начать разрабатывать проект новой Конституции РМ, вице-председатель «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко в «примитизации и опошлении» хорошей идеи.

«На этой неделе Додон заявляет, что он включил в состав своего общественного совета экс-председателя Конституционного суда ДумитруПулбере для того, чтобы тот написал проект новой Конституции, в том числе для решения приднестровской проблемы и перехода к президентской форме правления. Было бы полбеды, если бы Додон просто украл идею. Уже всем ясно, что он не только лжец и предатель, но и вор. Но он примитивизировал и эту идею, как он уже успел опошлить многие другие хорошие инициативы», - заявил Чубашенко.

Вице-председатель НП напоминает:

«На съезде «Нашей партии» в марте председатель НП Ренато Усатый выдвинул инициативу разработки новой Конституции РМ. Это предложение вошло и в резолюцию съезда. Позиция НП заключается в том, что в Молдове накопилось много проблем, которые могут найти свое решение только в рамках нового Основного закона. Среди таких проблем - приднестровское урегулирование и форма государственного управления.

НП видит процесс разработки новой Конституции как широкий общенациональный диалог с целью определить новый общественный консенсус в отношении фактически нового государства - Пятой Молдавской Республики. Додон собрался писать - «в нычку» для себя - чисто партийную Конституцию для дешевого пиара, в котором он чемпион»…

Чубашенко убеждён, что слова главы государства никогда не соотносились с его же поступками.

«Жаль, что Додон так и не смог вырасти из костюма чисто партийного президента. Он пошел на сговор с Плахотнюком, создал с ним тандем. Он пытается “разводить” Россию на геополитике, при том что в реальности градус русофобии молдавских властей зашкаливает. Додон убивает пророссийский вектор, так же, как Плахотнюк с Филатом убили проевропейский вектор. Унионистские настроения растут. В 2018-м, в год “Великого Объединения”, унионисты попробуют повторить историю столетней давности. НАТО продолжает “вступать” в Молдову. Практикуемое Додоном «политическое Православие» на деле суть анти-Православие, подрывающее авторитет РПЦ.

Додон так и не смог подняться над уровнем своих предшественников. Жаль, что он оказался таким примитивным политиком…», - утверждает Дмитрий Чубашенко.

Предыдущая новость следующая новость