Новости

Чубашенко: На Западе Додона воспринимают, как тролля

Заместитель государственного секретаря США Бриджет Бринк в ходе официального визита в Молдову проигнорировала президента Игоря Додона, тем самым указав, кого американцы считают реальной властью в стране.

Об этом в соцсетях написал вице-председатель «Нашей партии» Дмитрий Чубашенко.

«В минувшую пятницу, 23 июня, Кишинев посетила помощник заместителя государственного секретаря США Бриджет Бринк. Она встретилась с председателем парламента Адрианом Канду, премьер-министром Павлом Филипом, главой МИДЕИ Андреем Галбуром. По итогам визита было принято «Совместное заявление о возобновлении стратегического диалога». Стороны договорились «углублять стратегическое партнерство между США и Республикой Молдова» в четырех областях - демократия и качество государственного управления, включая борьбу с коррупцией; энергетическая независимость; экономическое и финансовое развитие; и сотрудничество в области безопасности.

Последний пункт расшифрован так: «По сотрудничеству в области безопасности они (стороны) вновь подтвердили важность сильных двусторонних военных отношений в качестве средства продвижения региональных безопасности и сотрудничества».

В документе подчеркивается, что основой стратегического партнерства между США и РМ являются «общие ценности и интересы».

В этом очень важном документе ясно подтвержден прозападный курс кишиневской власти, вплоть до «сильных двусторонних военных отношений», что означает не просто европейскую, но и евроатлантическую интеграцию, дальнейшее вхождение НАТО в Молдову.

Бриджет Бринк не встретилась с президентом Додоном, тем самым указав ему, кого американцы считают реальной властью в Молдове, а кого к таковой не относят. Сам Додон, формально главнокомандующий Вооруженными Силами, никак не отреагировал на планы властей Молдовы развивать с США «сильные двусторонние военные отношения». Наверное, сам уже понял, что его мнение мало кого интересует, а его ничем не подкрепленные громкие антизападные заявления на этом самом Западе вызывают только смех.

На Западе Додона воспринимают, как тролля, и решили действовать по известному правилу - «не кормите тролля». На Востоке додоновский троллинг пока проходит. Пока», - написал Чубашенко.

Предыдущая новость следующая новость