Новости

Чубашенко: Плахотнюк с Додоном готовят запрет «Нашей Партии»

Тандем Плахотнюк-Додон сходит с ума из-за Ренато Усатого и “Нашей Партии”. Этих двоих до такой степени «плющит и колбасит», что намереваются запретить политформирование. Об этом написал в соцсети вице-председатель НП Дмитрий Чубашенко.

«В последнее время резко усилились совместные нападки координатора правящей коалиции Плахотнюка и его подопечного президента Додона на “Нашу партию” и ее лидера Ренато Усатого. И Плахотнюку, и Додону Усатый с НП, как кость поперк горла, потому что и координатор, и его телеуправляемый президент знают: что бы там ни говорили их придворные социологи, “Наша партия” имеет все шансы получить в следующем парламенте фракцию, которая станет для картеля Плахотнюка-Додона настоящим кошмаром.

Если пропаганда Плахотнюка и Додона утверждает, что у НП рейтинги никакие, что Усатый никогда не вернется в Молдову, что у партии вообще нет шансов пройти в следующий парламент, отчего координатора с президентом так колбасит и плющит от одного упоминания об Усатом и НП? Если партия никакая, чего вы так одержимо беситесь? Чего вы к ней так прицепились, как клещи, и никак не отпадете? Расслабьтесь, пейте чай, нюхайте, что вы там нюхаете, и рулите на пару дальше. Если вы так уверены в своей силе, зачем то мусорную войну против примэрии Бельц развязывать, то Гринку сподвигнуть на предательство и клевету, то очередную пачку новых уголовных дел на примаров, советников и активистов НП состряпать, то еще какую-нибудь гадость против Усатого и его партии сотворить?» - отмечает в своей публикации политик. По его убеждению, сплочённость и стойкость «Нашей Партии», её умение противостоять всем козням властей, ломают все планы преступного режима по захвату будущего парламента, а так называемый президент этому попустительствует.

«Ответ простой: несмотря на все репрессии, преследования, уголовные дела, на все обороты плахотнюковско-додоновской пропаганды а ля Геббельс, НП, Усатый держатся, не сдаются, и уже только этим ломают планы картеля Плахотнюка-Додона. Эти два товарища уже нарисовали состав следующего парламента: 40-45 мест у Плахотнюка, 35-40 у Додона, 15-20 мандатов сбросят с барского плеча Санду с Нэстасе, чтобы западные послы не сильно возмущались. В итоге, все должно остаться, как сейчас: Плахотнюк с его “проевропейским” курсом все контролирует, Додон на “пророссийской” подтанцовке у Плахотнюка, один разводит “партнеров” на Западе, другой на Востоке, и оба в шоколаде. НП в этот сценарий не вписывается, поэтому и поставлена задача любой ценой партию Усатого уничтожить, вплоть до ее полного запрета, исключения из реестра политических партий министерства юстиции, недопущения (и) к следующим выборам. Очевидно, что в 2018-м, предвыборном, году от непрекращающихся преследований против отдельных руководителей и активистов НП режим перейдет на новый уровень - к фабрикации уголовных дел против партии как юридического лица с целью ее закрытия. Все это свинство происходит не только при молчаливом попустительстве, но и при прямом соучастии клятвопреступника Додона, нарушившего свою президентскую присягу о защите демократии и прав человека», - утверждает вице-председатель НП. Додон уже до такой степени подконтролен Плахотнюку, что выполняет в Москве его «задания»!

«Перепуганный Плахотнюком Додон деградировал до того, что открыто лоббирует в Москве интересы правящей в Кишиневе русофобской банды. Невооруженным глазом видно, что Плахотнюк дал Додону задание сделать все, чтобы в Москве закрыли уголовные дела на координатора и его подельников. Отсюда и совершенно неадекватные “наезды” Додона на “некоторых российских силовиков”, которые, как утверждает молдавский президент, портят межгосударственные молдо-российские отношения. Или Додон совсем невменяемый - кто ты вообще такой, чтобы указывать госорганам России, что делать? - или он уже возомнил себя советником российского руководства, как Кантемир после Прутского похода. Видно, Плахотнюк пригрозил Додону утюгом с паяльником, если тот не решит его вопрос с уголовными делами в России.
Плахотнюк с Додоном уверены, что козни в чужих юрисдикциях против координатора и его подопечного президента плетет именно Усатый. К глубокому сожалению правящего в Кишиневе картеля, управляемая молдавская “юстиция” не распространяется на следственные органы других стран. В этих болезненной убежденности и глубокой фрустрации также следует искать объяснение их (Плахотнюка с Додоном) общей истерики по поводу “Нашей партии” и ее лидера», - подводит итог Дмитрий Чубашенко.





1news.md

Предыдущая новость следующая новость