Новости

Чубашенко на севере Молдовы: С Плахотнюком у власти о пенсиях и речи быть не может!

Пенсионная система Молдовы в настоящий момент переживает серьёзнейший кризис, разрешение которого невозможно при условии сохранения олигарха Владимира Плахотнюка у власти.

Так в беседе с пенсионерами, встреча с которыми состоялась накануне на рыках сел Мындык Дрокиевского района, Фрасин Дондюшанского района, а также Фэлешт, Чубашенко подчеркнул, что «сейчас у нас на одного пенсионера по одному рабочему, пропорция, которая, скорее всего, со временем только ухудшится. Если количество рабочих уменьшится, то пенсионная система просто-напросто рухнет».

«Более того, они сейчас намереваются подписать соглашение с Международным валютным фондом о выделении кредита размером в сто миллионов долларов. МВФ поставил очень жесткие условия, среди них повышение пенсионного возраста, тарифов, конвертация миллиарда в госдолг, возвращение к структуре уездов», – заявил он.

В это связи, кандидат «Нашей Партии» подчеркнул, что разворованного властями миллиарда хватило бы выплаты пенсий в течение трех лет: «Мы подсчитали, что этого миллиарда хватило бы на выплаты пенсий в течение трех лет. Просто вернуть этот миллиард и содержать пенсионеров, которых в Молдове около 600 тысяч, в течение трех лет!», – резюмировал он.

Предыдущая новость следующая новость