Новости

Чубашенко: Я отзываю свой голос в пользу Додона и прошу прощения у избирателей (ВИДЕО)

Выступив с инициативой о переходе к смешанной избирательной системе, президент Игорь Додон расколол оппозиционные силы, а также явственно показал, что намерен развивать тандем с олигархом Плахотнюком. Об этом в ходе программы «Главное» на телеканале TVC21 заявил вице-председатель «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко. Он также попросил прощения у своих избирателей, которых призывал голосовать во втором туре выборов за Игоря Додона.

«Наша Партия» подписала совместную позицию с другими реальными оппозиционными силами – это Партия коммунистов, Платформа DA, партия PAS, партия Петренко, Либерально-демократическая партия. Если бы Партия социалистов присоединилась к этому заявлению, то 95% электората было бы представлено его подписантами, и никогда бы Плахотнюк не пошёл против такого большинства. Своим решением Партия социалистов расколола оппозиционный фронт и позволила Плахотнюку говорить о том, что не существует полного консенсуса против его инициативы», - пояснил вице-председатель НП. Таким образом, Игорь Додон предал своих коллег по оппозиции, которые в своё время помогли ему стать президентом.

«Когда говорят что Додон всенародно избранный, это не так, за него проголосовали 28% от общего числа избирателей, три четверти практически не голосовали за него. Я, который голосовал и призывал других, сейчас отзываю свой голос и прошу у людей прощения за это. Когда после первого тура выборов национальный совет «Нашей Партии» полетел в Москву (потому что Усатый не мог здесь находиться), Додон пришёл 4 ноября на день рождения к Усатому, просил его поддержать и сказал – я вас не подведу. Он обманул! Потому что для нас «не подведу» - это борьба с Плахотнюком, а он боится этого», - подчеркнул Чубашенко. Подводя итог, он спрогнозировал, что тандем Плахотнюк-Додон будет развиваться и укрепляться.

«По нашим наблюдениям, будет укрепляться тандем Плахотнюка и Додона. Они будут дальше делить между собой власть, разыгрывая спектакли про какие-то дискуссии, а потом будут «приходить к консенсусам» и зачищать всех остальных. А избирательная система будет такой, о какой они договорятся», - резюмировал Дмитрий Чубашенко.

Предыдущая новость следующая новость