Новости

По договоренности Усатого Бельцы начинают сотрудничество с Ригой

Бельцы по договоренности Ренато Усатого с латвийским коллегой, вице-мэром Максимом Толстым, начинают сотрудничество с Ригой. Бельцкая делегация вернулась в конце прошлой недели из рабочей поездки в Латвию. Прибалтику посетили вице-мэр Игорь Шеремет, директор бельцкого филиала Торгово-промышленной палаты Галина Кодица и начальник управления экономики, прогнозирования и управления доходами Ольга Сухомлинова.

Новости по теме
Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ) Судья проигнорировал слушания по жалобе адвокатов Ренато Усатого Маленькими шагами к былой красоте: «Наша Партия» провела субботник

По словам Игоря Шеремета, поездка оказалось очень плодотворной. Бельцкая делегация приняла участие в экономическом форуме и пообщалась с представителями местных органов власти в Латвии.

Игорь Шеремет обсудил на переговорах со своим коллегой из города Даугавпилс Петерисом Дзалбе принципы работы тамошней мэрии, её взаимоотношения с центральными властями и проекты, благодаря которым Даугавпилс развивается и модернизируется.

Достигнута договоренность об открытии в Латвии торгового представительства муниципия Бельцы. Петерис Дзалбе заявил о заинтересованности латвийских предпринимателей в поставках своей продукции на молдавский рынок. Речь идет, в частности, о морепродуктах и легендарных рижских шпротах.

Коллеги из Даугавпилса и Риги рассказали представителям бельцкой мэрии о сложившихся принципах эффективной работы городских коммунальных предприятий. Стороны нашли много общего в своих позициях. В молдавском городе и двух латвийских к власти пришли молодые команды, которые пытаются разрушить старые коррупционные устои. В Латвии это удалось сделать в рамках первого срока управления, теперь же, когда важная работа проделана, власти приступили к инфраструктурным изменениям.

В апреле 2016 года, напомним, Бельцы посетила представительная делегация местных властей из Латвии. На встрече в мэрии стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, поделились повседневными проблемами, с которыми сталкиваются латвийская и молдавская местная администрация.

Предыдущая новость следующая новость