Новости

Прокуроры скрывают факты, доказывающие незаконность уголовного дела против Усатого

Генпрокуратура скрывает то, что уголовное дело по факту покушения на убийство Германа Горбунцова уже ведется в другой стране. Это следует из поведения Генпрокурора Эдуарда Харунжена, который проигнорировал запрос адвокатов лидера «Нашей партии» Ренато Усатого.

Новости по теме
Усатый призвал к всеобщей гражданской мобилизации Суд рассмотрит аргументы прекращения уголовного дела против Горбунцова втайне от адвокатов Усатого Двойные стандарты молдавской Фемиды: судья заставил ждать адвокатов Ренато Усатого прокурора, а затем перенес заседание

Защита требовала прояснить, если следствие по покушению на российского банкира уже начали в Великобритании.Теперь решение должен принять суд, который сегодня отказался это делать.

Так, по словам адвоката Анджелы Истрате, защита затребовала у Генерального прокурора сбор информации, которая могла бы подтвердить, что соответствующее дело находится в производстве и в иностранных органах уголовного преследования, однако требование «проигнорировали, и последовало постановление об отказе подтверждения, либо опровержения этого факта».

В результате защита была вынуждена обратиться в суд, чтобы понять, существовало ли заявление со стороны Великобритании о передаче уголовного дела английским правоохранительным органам, либо наоборот, существовало ли заявление со стороны Молдовы о передаче молдавским правоохранительным органам расследования уголовного дела, возбужденного в Англии. В итоге, судья Елена Карпенко перенесла заседание на 5 июля, в ходе которого она объявит о своем решении.

Предыдущая новость следующая новость