Новости

Прокуроры скрывают факты, доказывающие незаконность уголовного дела против Усатого

Генпрокуратура скрывает то, что уголовное дело по факту покушения на убийство Германа Горбунцова уже ведется в другой стране. Это следует из поведения Генпрокурора Эдуарда Харунжена, который проигнорировал запрос адвокатов лидера «Нашей партии» Ренато Усатого.

Новости по теме
Суд рассмотрит аргументы прекращения уголовного дела против Горбунцова втайне от адвокатов Усатого Двойные стандарты молдавской Фемиды: судья заставил ждать адвокатов Ренато Усатого прокурора, а затем перенес заседание Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ)

Защита требовала прояснить, если следствие по покушению на российского банкира уже начали в Великобритании.Теперь решение должен принять суд, который сегодня отказался это делать.

Так, по словам адвоката Анджелы Истрате, защита затребовала у Генерального прокурора сбор информации, которая могла бы подтвердить, что соответствующее дело находится в производстве и в иностранных органах уголовного преследования, однако требование «проигнорировали, и последовало постановление об отказе подтверждения, либо опровержения этого факта».

В результате защита была вынуждена обратиться в суд, чтобы понять, существовало ли заявление со стороны Великобритании о передаче уголовного дела английским правоохранительным органам, либо наоборот, существовало ли заявление со стороны Молдовы о передаче молдавским правоохранительным органам расследования уголовного дела, возбужденного в Англии. В итоге, судья Елена Карпенко перенесла заседание на 5 июля, в ходе которого она объявит о своем решении.

Предыдущая новость следующая новость