Новости

«Дружба между Бельцами и Нижним Новгородом будет крепнуть». Ренато Усатый о результатах встречи с руководством области

Несмотря на то, что примар Бельц Ренато Усатый стараниями действующей власти, оказался в фактической изоляции, он прилагает все усилия для развития северной столицы. Так, 12 июня, председателем «Нашей партии» был проведен ряд встреч с руководством Нижегородской области.

«День, проведенный в Нижнем Новгороде, был для меня не только праздничным, но и по-деловому насыщенным. Помимо посещения мероприятий, приуроченных ко Дню города, провел рабочие встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Павлиновичем Шанцевым и министром образования Сергеем Васильевичем Наумовым», - написал он.

«Поблагодарил нижегородских коллег за теплый прием, который был оказан бельцким студентам, приехавшим в прошлом году учиться в Нижегородском инженерно-экономическом университете на бюджетной основе. Это стало возможно благодаря соглашениям, которые мы подписали с губернатором области и городским руководством», - написал примар северной столицы.

Председатель «Нашей партии» подчеркнул, что договор о побратимстве с Нижним Новгородом подписан всего год назад, однако уже приносит свои плоды: «Бельцы и Нижний Новгород не так давно стали городами-побратимами. Рад, что нам удалось наполнить договоренности содержанием, которое очень быстро нашло воплощение в жизни конкретных людей. В следующем учебном году ещё больше бельцких ребят отправятся в Нижний Новгород бесплатно получать высшее образование», - написал он.

«Кроме того, руководство Нижегородской области окажет содействие в открытии Ресурсного центра в Бельцах. Там будут готовить профессионалов по специальностям различного профиля. В Молдове подготовку подобного уровня сейчас нельзя получить ни в одном учебном заведении. Обсудили с губернатором Валерием Шанцевым планы открытия Торгового дома Бельц в Нижнем Новгороде. Валерий Павлинович уже дал поручение на эту тему. Осенью проводим в Бельцах сразу два международных форума – инвестиционный и урбанистический. Приедет на эти масштабные мероприятия и нижегородская делегация», - добавил Усатый.

В заключение, подчеркнул он, «движемся вперед и развиваем сотрудничество между нашими городами. Как видите, оно уже начало приносить плоды, а впереди реализация ещё очень многих планов. Дружба между Бельцами и Нижним Новгородом будет крепнуть».

Предыдущая новость следующая новость