Новости

Ренато Усатый в Единцах: «Молдова  должна показать всему миру, что она любит и уважает себя»

Новости по теме
Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ) Судья проигнорировал слушания по жалобе адвокатов Ренато Усатого Маленькими шагами к былой красоте: «Наша Партия» провела субботник

Лидер политической партии «ПаРУс» встретился с жителями Единецкого района. Жители Единец и близлежащих сел не упустили возможность пообщаться и задать Ренато Усатому множество волнующих их вопросов. Они были политические и бытовые, сложные и простые, касающиеся всего города или конкретной семьи. Ренато на все дал исчерпывающие ответы и пообещал решить те проблемы, по которым у него есть полная информация и твердая уверенность в их решении.

«Мы не можем говорить о повышении зарплат до тех пор, пока не решим проблему коррупции, мы можем поднять заработную плату только за счет увеличения государственного бюджета, а это возможно только после того, как будет остановлено массовое воровство. Первые шаги, которые необходимо предпринять, - это увеличить сбор средств в госказну, чтобы можно было решить проблемы пенсионеров, учителей, врачей, инвалидов. Надо внести некоторые изменения в законодательство. Депутат от коммунистов Рейдман инициировал очень правильное предложение о введении нулевой ставки налога на реинвестированную прибыль. Когда будут условия для инвесторов, тогда и будет экономика. У нас сегодня экономики нет, слово «промышленность» можно найти только в библиотеке в разделе фантастика – все предприятия закрыты, из магазинов «Луминица» в селах сделали бары, которые принадлежит примару или его родственникам», - сказал Ренато Усатый.

10553424_697219433664406_6653854726519674339_n

Политик считает, что молдаване, работающие за рубежом, вернуться домой только тогда, когда увидят, что страна развивается и двигается вперед. «Сегодня всех устраивает, что миллион граждан Молдовы «пашут» в странах Евросоюза, в Москве. Полтора миллиарда долларов приходит в страну посредством переводов из-за рубежа, благодаря чему молдавская экономика более-менее выживает. Если бы, приехав домой в какой-то праздник, к примеру на Пасху, молдавские гастарбайтеры увидели, что в их населенном пункте ремонтируется дом культуры, строится стадион, открылось какое-то предприятие, они согласны были бы и на меньшую зарплату, но только чтобы жить вместе со своей семьей. Учителя, врачи, пенсионеры живут очень тяжело, а вернее, просто выживают. Если бы им не помогали дети, родственники, ситуация была бы еще более тяжелой. Я только не понимаю, чем отличаются те послевоенные годы от сегодняшних. Да, у нас сейчас не было войны, слава Богу, но сказать, что мы как-то развиваемся, невозможно», - считает Усатый.

1521860_697219323664417_4709564872428336423_n

В то же время лидер политформирования подчеркнул, что в Молдове хорошие законы, но они не функционируют из-за жадности властей и государственных служащих. «В Молдове есть несколько человек, которые контролируют весь фармацевтический бизнес, и это абсолютно неправильно. Аптеки в стране должны принадлежать только государству, и только оно должно регулировать цены на медикаменты. Из-за того, что богатеют несколько человек, вся страна должна ходить либо больной, либо нищей, потому что кто-то договорился на эксклюзивную поставку лекарств. Также сегодня и система образования должна быть государственной. У нас сейчас происходит так, что дети идут учиться в тот ВУЗ, где родители платят за контракт. Никто не считает, сколько в стране нужно экономистов, агрономов, плотников, сварщиков и т.д. И получается, что человек закончил юридический, а после учебы едет в Москву работать барменом. Но прежде чем вернуть государству и аптечный рынок, и систему образования, нужно сделать так, что все это правильно функционировало. Нельзя сказать, что в Молдове плохое законодательство, оно просто не работает. А работает только закон кумэтризма».

И в Единцах Ренато Усатый оказал благотворительную помощь. 20 тысяч леев будут переданы четырем детским садам в городе. На эти средства они смогут по желанию приобрести наборы игрушек или сантехнику. Гимназия Единец получила компьютер, а три лицея города – каждый по новому набору из 12 парт и 24 стульев...

Предыдущая новость следующая новость