Новости

«Это диагноз всей стране». Ренато Усатый прокомментировал приговор «группе Петренко»

Приговор «группе Петренко» является позором для всей страны. По словам лидера «Нашей партии» Ренато Усатого ЕСПЧ безусловно встанет на строну бывшего депутата и его соратников. В результате за этот приговор будут платить все налогоплательщики Молдовы. Об этом он написал в соцсетях.

«Суд сектора Рышкань признал виновными политзаключенных из «Группы Петренко» по делу, в котором у следствия не было ни одного доказательства, зато защита представила факты подтасовки данных вброса так называемых улик», - написал лидер «Нашей партии».

Усатый подчеркнул, что экс-депутат Петренко и его соратники, получили условные сроки благодаря вмешательству иностранного сообщества, «подсудимые получили условные сроки. В каком-то смысле это победа, одержанная благодаря резонансу, которое получило это дело, а также активному вмешательству международного сообщества. Хорошо, что Григорий Петренко, Павел Григорчук, Александр Рошко, Михаил Амерберг, Андрей Друзь, Олег Бузня и Владимир Журат на свободе, но большой радости нет».

«Сам обвинительный приговор звучал как диагноз всей стране. Позор. Защита, конечно, подаст на апелляцию, дойдет до Высшей Судебной Палаты, а потом и до Европейского суда по правам человека. ЕСПЧ однозначно присудит «Группе Петренко» немалую компенсацию, и абсолютно правильно сделает. За это преступление режима Плахотнюка, за страдания безвинных людей будут платить все молдавские налогоплательщики», - заключил он.

Предыдущая новость следующая новость