Новости

Это просто издевательство! Лидер «Нашей Партии» осудил депортацию депутата ЛДПР

Ренато Усатый осудил депортацию из Молдовы российского депутата от ЛДПР Павла Шперова. Об этом политик заявил в ходе трансляции в соцсетях.

«Сегодня в аэропорту Кишинева произошло задержание депутата Госдумы от фракции ЛДПР, с которой мы дружим, с которой мы заключили соглашение о сотрудничестве. Депутата отправили [назад] практически сразу. А вот артистов, деятелей культуры держали в аэропорту, чтобы отправить их следующим рейсом. Это просто издевательство», - заявил Усатый.

Лидер «Нашей Партии» подчеркнул, что российским должностным лицам запрещается въезд в Молдову на фоне попыток главы государства Игоря Додона изобразить из себя пророссийского президента, в то время как он остается «проплахотнюковским».

Напомним, что накануне молдавские пограничные власти запретили въезд на территорию Молдовы российскому депутату от ЛДПР Павлу Шперову, выдворив его из Молдовы ближайшим рейсом на Москву. По информации агентства OMEGA Шперова не пропустили, даже несмотря на предъявление дипломатического паспорта, без объяснения причин. Кроме того, известно, что в аэропорту Кишинева были задержаны еще 10 человек, направлявшихся из Москвы в различные города в Приднестровском регионе.

Предыдущая новость следующая новость