Новости

Фильм о заказных делах и «тарифах» прокуроров все ближе. Доказательств столько, что они не помещаются в доме Усатого (ВИДЕО)

Все ближе к завершению документальный фильм о заказных уголовных делах, ценах на «услуги» прокуроров и беззакониях правящего в Молдове режима, во главе которого стоит олигарх Владимир Плахотнюк. Об этом сообщил лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый во время онлайн-трансляции в Фейсбуке.

Ренато Усатый продемонстрировал несколько комнат в своем доме, заполненных разложенными на полу документами, которые легли в основу фильма. Как рассказал Усатый, ему даже пришлось переименовать комнаты в своем доме в комнату «Сигнал», комнату «WhatsApp» или комнату «Viber» [популярные мессенджеры], комнату «Почты всего мира» и другие в зависимости от происхождения документов. Например, в «стереофонической» комнате находятся аудиозаписи, которые попали в распоряжение политика. К настоящему моменту, согласно его сообщению, уже обработаны аудиозаписи за период июль — декабрь 2016 года.

По словам Усатого, он намерен ознакомить как можно больше людей с «самой опасной преступной группировкой в Республике Молдова», которую «понятно, кто возглавляет». Как сообщил политик, люди, фигурирующие в этих документах, однозначно должны сидеть в тюрьме.

Усатый также извинился за то, что выход обещанного фильма задерживается. По его словам, это обусловлено огромным количеством работы и зашкаливающим объемом собранных доказательств.

Напомним, месяц назад Ренато Усатый объявил о том, что он готовит документальный фильм-расследование, съемки которого находятся «на последней стометровке». По его словам, длительность фильма, который также будет переведен на английский язык, может превысить два часа.

Independent.md

Предыдущая новость следующая новость