Новости

Героическая победа! «Заря» обыграла «Сараево» и прорвалась в следующий раунд Лиги Европы

Бельцкая футбольная команда «Заря» обыграла «Сараево» в ответном матче в столице Боснии и Герцеговины и прошла в следующий раунд Лиги Европы. Мэр Бельц Ренато Усатый поздравил игроков клуба с замечательной победой.

«Мы рады поздравить вас с победой. Произошло то, чего ожидали все болельщики клуба «Заря». [По итогам игры] На выезде мы проходим в следующий раунд Лиги Европы. Следующий матч состоится с командой Кипра», - сказал Усатый в ходе онлайн-трансляции.

Мэр Бельц поблагодарил тренерский состав и игроков клуба, а также советников муниципального совета Бельц Николая Григоришина и Игоря Басистого, «которые помимо того что занимаются городом, занимаются еще и клубом».

Со своей стороны, мунсоветник Бельц Николай Григоришин, который вместе с футболистами Зари вышел в прямой эфир в интернете с поля стадиона в Сараево сообщил, что победа ФК «Заря» посвящена мэру Бельц: «Мы всегда с ним, и эта победа посвящается ему!».

«Заря» доказала, что сильна духом! «Заря» — чемпион!», - заявил вице-примар Бельц Игорь Шеремет.

Вместе с Ренато Усатым, который в эти дни участвует в работе Московского урбанистического форума, в эфир прямой трансляции вышел Игорь Ткач, заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы. Он пожелал ФК «Заря» и всем бельчанам дальнейших спортивных побед.

В следующем, втором квалификационном раунде “Заре” предстоит сыграть с кипрским «Аполлоном» (Лимассол). Лига Европы УЕФА одним из самых значимых турниров для европейских футбольных клубов, входящих в союз Европейских футбольных ассоциаций.

Предыдущая новость следующая новость