Новости

«Голосуйте за кого угодно, только не за кандидата Плахотнюка»: Усатый призвал Кишинев продемонстрировать протестный голос

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый призвал жителей Кишинева не голосовать за кандидатов олигарха Владимира Плахотнюка. Об этом он заявил в соцсетях.

​По словам Усатого, он ушел в отставку для того, чтобы развенчать тиражируемую «порноканалами» олигарха Владимира Плахотнюка информацию о том, что он всеми силами пытается удержаться у власти. Лидер НП подчеркнул, что его отставка спровоцировала уход бывшего генпримара Кишинева Дорина Киртоакэ. Однако, Плахотнюк наряду с Додоном, готовы пойти на все, чтобы граждане Молдовы оказались проигравшими. Поэтому Усатый призвал жителей Кишинева продемонстрировать голос протеста.

«Нужно голосовать за любого кандидата кроме плахотнюковского. Если вы приняли решение идти на выборы, голосуйте за кого угодно, только не за кандидата из окружения Плахотнюка. Вы их всех знаете», - подчеркнул лидер «Нашей Партии». ​

Кроме того, Усатый отметил, что пропрезидентскую партию, несмотря на весь задействованный административный и финансовый ресурс, может ожидать серьезный провал – проигрыш как в Кишиневе, так и в Бельцах. А чтобы избежать столь позорной участи, президент обратился с просьбой к олигарху, что бы Александр Усатый в Бельцах и Иван Чебан в Кишиневе были сняты с выборов.

Кроме того, исключение из предвыборной гонки кандидатов ПСРМ может послужить впоследствии аргументом в переговорах с иностранными партнерами. «Ему ведь это необходимо, чтобы потом в Москве утверждать якобы «Плахотнюк нас начал бояться и нашего Ваню борца сняли с выборов», - отметил Усатый, подчеркнув, что «полупрезидент» Додон это будет преподносить, как результат борьбы с «олигархами».

Предыдущая новость следующая новость