Новости

Григоришин: Бельчане очень ждут возвращения Ренато Усатого – он единственный политик, которому можно доверять

Бельчане испытывают те же трудности, что и жители всей республики – безысходность, нищета, низкий уровень медицины и образования. Однако тех, кто пытается изменить ситуацию в лучшую сторону, режим просто выдавливает.​

Кандидат в примары Бельц Николай Григоришин провёл встречи с избирателями в учебных учреждениях северной столицы.

«За годы независимости в Молдове сменились десятки правительств, множество партий всех цветов радуги. Но жизнь людей от этого в лучшую сторону не поменялась. Треть молодежи намеревается уехать из страны навсегда. В прошлом году опрос IDIS Viitorul показал, что жизнь в Молдове после развала Союза только ухудшается. Люди говорят об отсутствии перспектив, маленьких зарплатах, массовой коррупции, низком уровне образования и медицины. Тех, кто пытается переломить ситуацию, система просто выдавливает. Как Ренато Усатого, который вынужден был уехать из страны из-за репрессий и преследования со стороны республиканских властей. Уголовные дела на него полностью сфабрикованы и являются политическими. Люди это понимают, очень ждут возвращения Ренато Усатого в Молдову, говорят, что он – единственный политик, которому можно доверять», - описал вице-мэр свой визит в гимназию№3. По настроениям людей видно, насколько они благодарны бывшему примару за неустанную заботу о социально уязвимых жителях, которых государство буквально выкинуло на обочину жизни, отметил он.

«Ну, какой еще примар в Молдове на собственные деньги открывал социальные столовые и кормил горячими обедами пенсионеров, инвалидов, малоимущих? Люди говорят спасибо Ренато Усатому за это, считают, что для стариков эти столовые стали настоящим спасением. Государству пенсионеры не нужны, они — обуза для бюджета. Огромные очереди за час до открытия социальных столовых в Бельцах это только подтверждают», - написал в соцсети Григоришин после посещения детского сада №3.

Предыдущая новость следующая новость