Новости

Елена Грицко и Дмитрий Чубашенко избраны вице-председателями «Нашей Партии»

У лидера «Нашей партии» Ренато Усатого новые заместители. Речь идет о советнике Муниципального совета Бельц Елене Грицко и бывшем кандидате в президенты от «Нашей Партии» Дмитрии Чубашенко.

Новости по теме
Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ) Сразу два протеста в поддержку политзаключенных в один день Судья проигнорировал слушания по жалобе адвокатов Ренато Усатого

Они были избраны сегодня в ходе V чрезвычайного Съезда партии, который проходит в Кишиневе. Новоизбранные заместители войдут также в состав Национального совета формирования. Теперь у лидера «Нашей партии» пять заместителей. В их числе также Илиан Кашу, Николай Ципович и Елена Пануш. Все трое являются муниципальными советниками Кишинева.

Грицко и Чубашенко поблагодарили коллег по партии за доверие.

Как заявил Чубашенко, Демпартия инициировала изменение выборной системы, чтобы остаться у власти. «НП — это та партия, которая может поломать эти планы», — цитирует его слова Newsmaker.md.

С Ренато Усатым, который не смог присутствовать на съезде, была налажена прямая видеосвязь . В своем обращении к участникам съезда лидер партии поблагодарил делегатов со всей страны, (а их более 800), представителей дипломатических миссий и гражданского общества, аналитиков, принимающих участие в работе съезда, а также журналистов, освещающих данное мероприятие.

Он отметил, что сегодня правящий режим более всего боится «Нашей партии», подтверждением тому – многочисленные уголовные дела против него, активиста Феликса Гринку, мэра Бессарабки Валентина Чимпоеша и других.

«Наша партия» позиционирует себя как промолдавское политформирование, для которого ценны идеалы суверенного и независимого государства. «Своей первостепенной задачей партия считает создание жизнеспособного молдавского государства на основе новой Конституции», – заявил лидер политформирования в ходе прямого включения в ходе съезда.

Предыдущая новость следующая новость