Новости

Ренато Усатый передал Юрию Хармелину 100 тысяч леев на лечение (ВИДЕО)

В рамках традиционного «Гала премий Театрального союза Молдовы (UNITEM)» вице-председатели «Нашей Партии» Илиан Кашу и Дмитрий Чубашенко от имени Ренато Усатого вручили премии ведущим театральным деятелям. Награды получили актеры Игорь Карас, Всеволод Гаврилов, а режиссер Юрий Хармелин – материальную помощь. «Мы обязаны поддержать театр», – заявил в своем выступлении со сцены театра имени М. Эминеску Илиан Кашу.

Новости по теме
Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ) Судья проигнорировал слушания по жалобе адвокатов Ренато Усатого Маленькими шагами к былой красоте: «Наша Партия» провела субботник

«Здесь должен был быть председатель «Нашей Партии», примар Бельц Ренато Усатый, однако из-за «беспредела», развязанного режимом, он отсутствует. Но я уверен, что в следующем году он обязательно примет участие в мероприятии», – сказал Илиан Кашу, вручая премию им. Павла Проки Игорю Карасу, актеру театра Ginta Latina. «Даже если государство не может, или не хочет поддерживать театр, мы, граждане, можем существенно поспособствовать развитию театра. Мы обязаны это сделать», – добавил муниципальный советник Кишинева и вице-председатель «Нашей партии».

Во время награждения Всеволода Гаврилова, актера Русского государственного драматического театра им. А. П. Чехова премией за плодотворную деятельность в области театра Дмитрий Чубашенко сказал: «Мы все с восхищением и благоговением относимся к талантливым людям, которые наделены талантом делать такие вещи, которые простым смертным делать не дано. Для меня все актеры – это таланты. Потому что если человек стоит на театральной сцене, снимается на съемочной площадке, то он уже талант. За свою карьеру актеры переживают сотни и тысячи чужих жизней, и в этом он видит смысл своего искусства».

В ходе церемонии Дмитрий Чубашенко объявил, что лидер «Нашей партии» Ренато Усатый принял решение оказать материальную помощь основателю и главному режиссеру «Театра с улицы Роз» Юрию Хармелину, чтобы поддержать его в борьбе с тяжелой болезнью. «Ренато Усатый очень близко к сердцу принял беду, в которую попал Юрий Аркадьевич Хармелин, и попросил передать его супруге материальную помощь в сумме 100 000 леев», – сказал Чубашенко.

В 2016 году у Юрия Хармелина обнаружили онкозаболевание в последней стадии. В настоящий момент он находится на лечении в одной из клиник Израиля.

Юрий Хармелин — заслуженный деятель образования, мастер искусств Молдовы, кавалер ордена «Трудовая слава», обладатель звания Omemerit, почетный гражданин Кишинева, создатель и бессменный руководитель театра «С улицы Роз» в Кишиневе и столичного театрального лицея. За более чем сорок лет Хармелин создал более 150 постановок русских, советских и зарубежных авторов.

Гала премий UNITEM проводится ежегодно. Традиционно Ренато Усатый выделяет средства для премий лучшим театральным деятелям, актерам и режиссерам. В 2017 году лидер «Нашей Партии» не смог лично принять участие в церемонии из-за преследований со стороны власти, которые вынуждают его оставаться за границей.

Предыдущая новость следующая новость