Новости

“Иду на войну с Усатым”. Адвокаты вскрыли новые подробности в деле о попытке убийства лидера “Нашей Партии”

Адвокаты Ренато Усатого вскрыли новые обстоятельства в деле о попытке убийства лидера “Нашей Партии”, организованной “черным банкиром” Германом Горбунцовым.

“Защита предоставила доказательства того, что прокуроры провели субъективное и неэффективное расследование”, - заявил Истрате, подчеркнувший, что свидетели в этом деле подтвердили факт подготовки преступления и передачу денег заказчиком в лице Германа Горбунцова исполнителю в лице отставного полицейского Иона Стратулата.

По словам адвоката, этот факт свидетельствует о том, что Прокуратура по борьбе оргпреступностью была заинтересована в неэффективном расследовании.

Истрате подчеркнул, что один из свидетелей (глава банка), допрошенный в рамках предоставления Россией юрпомощи, подтвердил, что передал определенную сумму денег Герману Горбунцову. А на вопрос зачем ему деньги, “черный банкир” заявил, что “иду на войну с Усатым”

Кроме того, адвокаты обратили внимание на то, что прокуроры скрыли часть материалов уголовного дела от защиты.

“Когда стороны были извещены о приостановлении уголовного дела, были представлены два тома. Однако в ходе сегодняшнего заседания суда, прокурор представил всего один том, мотивируя это тем, что других материалов не существует”.

Уголовное дело против Германа Горбунцова было закрыто прокурором Лилианом Бакалымом осенью прошлого года. При этом, несмотря на то, что согласно законодательству, о прекращении уголовного дела стороны должны быть извещены в кратчайшие сроки, Ренато Усатый, который в рамках этого дела фигурирует в качестве пострадавшей стороны, документально был извещен лишь спустя три месяца после прекращения дела.

Более того, по странному стечению обстоятельств, дело было закрыто спустя всего десять дней после возбуждения «симметричного» уголовного дела против лидера «Нашей Партии», в котором его обвиняют в организации покушения на Германа Горбунцова.

Предыдущая новость следующая новость