Новости

«Их цель «полуторная» система». Чубашенко обвинил Додона и Плахотнюка в намерении уничтожить многопартийность в Молдове

Олигарх Владимир Плахотнюк намерен уничтожить многопартийную систему и ему в этом помогает президент Игорь Додон, таким образом, чтобы на политической сцене остались всего две партии – Партия социалистов и Демпартия. По словам вице-председателя «Нашей партии» Дмитрия Чубашенко олигарху это необходимо для сохранения «антинародного режима».

Об этом Чубашенко заявил в ходе конференции «Избирательная система Молдовы: вчера, сегодня, завтра» организованная общественным советом «За Свободную Родину» состоявшейся 19 июня.

Так, по словам Чубашенко, олигарх Владимир Плахотнюк и президент Игорь Додон намерены уничтожить многопартийную систему, их цель - «полуторная система»: одна партия у Плахотнюка и «пол партии на подтанцовке у Додона».

«У Плахотнюка и сейчас есть достаточно голосов, чтобы провести через парламент любую систему выборов, но он заставил вступить в эту «хору» и Додона, дабы доказать, что реформу выборов продвигает не только партия с репутацией ОПГ и рейтингом в 4-5 процентов, а две партии», - заявил Чубашенко.

Кроме прочего, перед Плахотнюком, продолжил вице-председатель партии, стоит задача легализоваться перед внешними партнерами и гражданами Молдовы, однако «внешние партнеры раскусили этот спектакль. Они понимают, что Плахотнюк и Додон это одно целое. При этом несмотря на то, что инициатива о смешанной системе принадлежит социалистам, реально больше продвигают её демократы. Они организовывают в районах митинги в поддержку проекта социалистов, а фин Плахотнюка — Канду уже заявил, что смешанная система будет проголосована».

«Додон и его социалисты помогают сохранить антинародный режим Плахотнюка. Они торопятся изменить избирательную систему уже сейчас, вероятно они хотят провести досрочные выборы в этом году и, очевидно, Плахотнюк намерен стать премьер-министром», - добавил он.

В итоге, Чубашенко подчеркнул, что борьба продолжается, «сейчас её главная цель не допустить утверждения законопроекта во втором чтении и добиться его отзыва из парламента.

Предыдущая новость следующая новость