Новости

Илиан Кашу напомнил ЦИК о преступлении против демократии – снятии партии Усатого с выборов в 2014 году (ВИДЕО)

Вице-председатель «Нашей Партии» Илиан Кашу от имени политформирования напомнил ЦИК о том, как была незаконно снята с парламентских выборов 2014 года возглавляемая Ренато Усатым партия «Patria» и призвал не забывать об этом, чтобы предотвратить повторение «подобного тяжкого преступления». Об этом Илиан Кашу заявил на круглом столе, посвященном деятельности ЦИК, который проводит в Кишиневе организация «Promo-Lex».

«В ноябре 2014 при непосредственном участии ЦИК было совершено самое тяжелое преступление против молдавской демократии – насильственно и незаконно была исключена из предвыборной кампании партия «Patria», по спискам которой баллотировался Ренато Усатый и другие наши коллеги. Они были лишены гарантированного Конституцией права избираться в органы власти, - напомнил Кашу.

Сообщив, что незаконность этих действий была полностью доказана в ходе судебных разбирательств, Кашу призвал ЦИК и гражданское общество принять меры, чтобы не допустить повторения подобного в будущем.

«На протяжении последних нескольких недель у меня состоялись дискуссии с партнерами по развитию. Не исключено, что вот-вот начнется предвыборная кампания, и необходимо, чтобы те, кто прибудет в Молдову со стороны международных организаций в качестве наблюдателей, были проинформированы об этом — как я уже сказал, преступлении или, если формулировать дипломатически – катастрофе, катаклизме против демократии в Молдове».

«Нужно сделать все, чтобы это преступление, катастрофа, катаклизм не повторились», - подчеркнул Кашу.

Предыдущая новость следующая новость