Новости

“Им нужно уничтожить советников от НП”. Ренато Усатый рассказал о новых эпизодах давления на бельцких советников

Центральные власти продолжают оказывать давление на муниципальных советников от “Нашей Партии” в Бельцах, чтобы не допустить проведения референдума о доверии примару северной столицы Ренато Усатому. Таким образом, уже в субботу стало известно об обысках, проведенных у Игоря Басистого - главы фракции “Нашей Партии” в муниципальном совете.

Как заявил в соцсетях лидер “Нашей Партии” Ренато Усатый, “вчера Бельцы посетил всем известный молдавский милиционер Кавкалюк. Было проведено совещание в связи с тем, что в Бельцах должно пройти заседание мунсовета, в ходе которого будет определен мотив для проведения референдума, дата и сам вопрос”.

В этой связи Усатый подчеркнул, что Кавкалюк дал команду уничтожить любыми способами советников от “Нашей Партии”. По словам примара Бельц, “начнут с тех, у кого есть бизнес. И вся для того, чтобы заседание не состоялось”.

И уже в субботу утром стало известно о том, что у председателя фракции “Нашей Партии” в бельцком мунсовете Игоря Басистого полиция проводит обыски. По словам Усатого, правоохранители открыли настоящую охоту на него.

“Они делают все для того, чтобы его арестовать. Но на данный момент он находится в безопасном месте. Бельцких полицейских рвут на части за то, что они не могут его арестовать”, - добавил Усатый.

При этом, чтобы не допустить заседания муниципального совета советникам фракции “Нашей Партии” уже попытались вручить повестки, “они все уже являются обвиняемыми в уголовном деле и все должны явится с адвокатами. Они должны явится 17 января, то есть за день до заседания”.

“Им сегодня нужно уничтожить ключевых советников “Нашей Партии”, - подытожил Усатый.

В этом контексте Ренато Усатый, обратился к внешним партнерам Молдовы требуя реакции на вопиющие случаи беззакония, чинимые режимом олигарха Владимира Плахотнюка.

Предыдущая новость следующая новость