Новости

Усатый: «Если у депутатов не будет иммунитета, Плахотнюку станет проще их контролировать»

Законопроект об отмене депутатской неприкосновенности – это инструмент олигарха Владимира Плахотнюка для ужесточения собственного контроля над парламентом. Об этом заявил лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый в социальной сети Facebook.

Новости по теме
Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ) Сразу два протеста в поддержку политзаключенных в один день Судья проигнорировал слушания по жалобе адвокатов Ренато Усатого

«Если у депутатов не будет иммунитета, Плахотнюку станет проще их контролировать. Он собирается скупать одномандатников недорого, чередуя денежные предложения и угрозы, – написал на своей странице Facebook Ренато Усатый. – К человеку приходят и предлагают выбрать: 10 тысяч евро или 10 лет тюрьмы. За что? Спросите у мэра Бессарабки».

«В общем, вся эта реформа затеяна для того, чтобы удешевить процесс контроля над парламентским большинством. Отсутствие неприкосновенности – важная составляющая долгосрочного, предсказуемого и устойчивого развития рабовладельческого строя Плахотнюка», – заявил Усатый.

Напомним, в четверг 30 марта депутаты большинством голосов приняли в первом чтении законопроект об отмене депутатской неприкосновенности. Проект закона был инициирован Демпартией. Этот документ представляет собой поправки к Конституции, а именно отмену статьи 70. Чтобы эти изменения вошли в силу, за них и во втором чтении должны проголосовать минимум две трети всех депутатов, то есть не менее 67 народных избранников.

Предыдущая новость следующая новость