Новости

Капитальный ремонт улицы Стрыйской находится в завершающей стадии (ВИДЕО)

Бельцкое муниципальное предприятие ДРСУ приступило к финальному этапу работ по реконструкции внутриквартальной улицы Стрыйской: постепенно она обретает новый вид. Ее капитальный ремонт начался в 2016 году. Вначале заменили старый бордюрный камень на новый, который установили согласно новой современной технологии. Затем улицу защебнили. Теперь ведутся работы по укладке асфальтового покрытия. Директор ДРСУ Сергей Пчела отметил, что первоначально улицу Стрыйскую планировалось выложить одним слоем асфальта, однако от этой идеи пришлось отказаться.

«Уложили первый слой асфальта, затем уложим второй. Делаем это для того, чтобы покрытие не трескалось при перепаде температур. Мы хотели уложить только один слой асфальта, но пришли к выводу, что так он прослужит меньше».

Мастер ДРСУ Василий Маслов уточнил телеканалу БТВ, что от толщины асфальта зависит предполагаемый период эксплуатации дороги. Поэтому улицу Стрыйскую выложат в два слоя.

«Иногда даже выкладывают в 3 слоя, но не в один. Здесь мы делаем в два слоя, так как не будем выкладывать 15-16 см асфальта, но хотя бы 7-8см, чтобы дорога прослужила минимум 5-6 лет. Мы не хотим тратить деньги впустую, а потом переделывать».

В Бельцах начался капитальный ремонт дорог и обустройство городской территории. Помимо центральных улиц, в порядок также приводят внутриквартальные улицы.

Предыдущая новость следующая новость