Новости

Кашу об уголовном деле против Феликса Гринку: Репрессивная машина захваченного государства против «Нашей Партии» - в действии

Менее чем за полтора месяца судья Виталие Чумак намерен провести 25 судебных заседаний в деле активиста «Нашей Партии» Феликса Гринку. По словам вице-председателя партии Илиана Кашу это говорит о том, что вся репрессивная машина захваченного государства используется против политформирования.

Об этом Кашу написал в соцсетях.

«Репрессивная машина захваченного государства Молдова, против «Нашей Партии» - в действии! 1 сентября 2017 года с многочисленными нарушениями нашему активисту и советнику г.Ватра - Феликсу Гринку, продлили срок содержания под арестом в 13-й тюрьме еще на 30 суток. Но еще и чтобы как можно быстрее расправиться с Феликсом, судья В.Чумак назначил с начала сентября до середины октября 25-ть (!) судебных заседаний! Начиная с понедельника, 4 сентября, судебные заседания будут идти каждый день с 11.00 до 16.30… Подобных примеров молдавская, успешно реформированная на европейские деньги судебная система еще не знает», - написал он.

Напомним, активист «Нашей Партии» Феликс Гринку был задержан 17 ноября в рамках возобновленного уголовного дела, которое ранее трижды было закрыто решениями судов секторов Центр, Рышкановка, а также в 2013 году Высшей судебной палатой, признавшей Гринку невиновным.

Тем не менее, в октябре это не помешало Апелляционной палате отменить решение нижестоящей инстанции, поместившей активиста под домашний арест сроком на 25 суток и выдать ордер на заключение под стражу сроком на 30 суток. С тех пор Феликс Гринку продолжает находиться в СИЗО столичной тюрьмы №13. В «Нашей партии» уголовное дело против активиста считают политически мотивированным.

Предыдущая новость следующая новость