Новости

Кашу обвинил Грозаву в злоупотреблении властью. Cоветник потребовал у прокуратуры проверить законность назначения Раду

Муниципальный советник от «Нашей Партии» Илиан Кашу обратился в Генеральную прокуратуру с запросом, в котором потребовал проверить законность назначения Сильвии Раду на должность и.о. примара.

Как указанно в запросе, направленном в Генеральную прокуратуру, «6 ноября на основе распоряжения, подписанного и.о. примара Кишинева Нистора Грозаву, Сильвия Раду была назначена на должность вице-примара Кишинева, а впоследствии на должность и.о. примара».

По словам Кашу, Нистор Грозаву, назначенный на должность и.о. примара решением КМС, не обладал правом на назначение и.о. градоначальника. Кроме того, муниципальный советник обратил внимание на то, что Грозаву является фигурантом уголовного дела, «как следствие, существует риск того, что он мог принять соответствующее решение под влиянием». При этом Кашу подчеркнул, что действия Грозаву обладают признаками злоупотребления властью и превышения должностных полномочий.

«Решение о назначении не аргументировано и было принято без изучения, анализов, как и не была мотивирована стратегическая необходимость утверждения Сильвии Раду», - заявил он.

Напомним, что 6 ноября решением и.о. Генпримара Нистора Грозаву на должности вице-примаров были назначены советник от ЕНП Руслан Кодряну, а также Сильвии Раду. Впоследствии Грозаву объявил об отставке и его место заняла Раду. По мнению наблюдателей, в примарии Раду представляет интересы председателя Демпартии, олигарха Владимира Плахотнюка.

Предыдущая новость следующая новость