Новости

Усатый приглашает всю страну на Храмы городов Бельцы, Фалешты, Дондюшаны и Бессарабка

22 мая сразу четыре города — Бельцы, Фалешты, Дондюшаны и Бессарабка – отмечают храмовые праздники. В этот день в трех из них состоятся грандиозные концерты. Бессарабка начнет праздновать на день раньше – 21 мая.Об этом сообщил у себя на странице в соцсетях мэр северной столицы лидер «Нашей партии» Ренато Усатый.

При поддержке фонда «Ренато Усатый» Бельцах, Фалештах, Дондюшанах и Бессарабке состоятся концерты мирового масштаба, приуроченные к храмовым праздникам.

«22 мая для меня один из важнейших дней в году. Храмы в Фалештах, где я родился, и в Бельцах, с которыми меня давно и прочно связала судьба. Храмы празднуют 22 мая также Дондюшаны и Басарабяска. Во всех городах мы проведем праздники ярко, интересно и весело. И во всех городах я буду присутствовать по видеосвязи. Есть и сюрприз – в северной столице мы зажжем огни нового освещения на центральной площади. Подарок примара всем бельчанам. Есть и подарки для других городов», - сообщил Ренато Усатый у себя на странице в Фейсбуке.

Мэр северной столицы рассказал о праздничной программе: «[В Бельцах] начнется все с литургии и возложения цветов, а продолжится в полдень традиционным парадом. В течение дня будет ещё много интересного: ярмарка, выставки под открытым небом, концерты и спортивные состязания. Этот день точно можно будет провести на центральной площади. Вечером начнутся большие концерты. В Бельцах участвуют наши легендарные ребята из SunStroke Project, которые буквально на днях «взорвали» Евровидение, Паша Парфени, Нелли Чобану, Ани Лорак и, конечно, как я и обещал, Carla’s dreams. SunStroke Project и Паша Парфени будут также в Фалештах и в Дондюшанах. Там же выступит и группа Doredos. А накануне, 21 мая, все они споют в Басарабяске».

«Молдове есть, кем гордиться в музыкальной индустрии. Перечисляя исполнителей, подумал, что хотя большинство из них местные, концерты получаются мирового масштаба. Это просто здорово. После концертов во всех городах – праздничный салют. Приглашаю 22 мая бельчан и гостей города на площадь. Но выбор, как видите, широкий: можно поехать и в другой город, который будет отмечать свой день рождения. Добро пожаловать!», - с гордостью написал Ренато Усатый.


Предыдущая новость следующая новость