Новости

Криминальный режим Плахотнюка-Додона спешит отправить за решетку двоих активистов «Нашей Партии»

Продолжается суд по обвинению двоих активистов «Нашей Партии», Станислава Власова и Сергея Томши, которые были арестованы в результате провокации, организованной сотрудниками полиции во время мирного протеста у здания парламента 19 июля.

Дело рассматривается судом сектора Буюканы. Обоим активистам инкриминируется “оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов”. При этом как Власов, так и Тошма были задержаны неизвестными в штатском, которые никак не обозначали свою принадлежность к сотрудникам полиции, что подтверждается многочисленными свидетельствами, в том числе и видеозаписями.

В обоих случаях адвокат Юлиан Паскарь потребовал в суде отложить рассмотрение в связи с тем, что защита не успела ознакомиться с материалами дела. Однако суд выделил адвокату и в первом, и во втором случае не более... часа (!) для ознакомления с делом. В итоге адвокат потребовал отвода судьи Александру Негру, который рассматривает дело Томши, однако судья Виктория Хадыркэ требование отклонила. Ей для принятия решения потребовалось не более пяти минут. В результате судья Негру продолжил рассмотрение дела Томши. Дело Власова еще ожидает рассмотрения.

Предыдущая новость следующая новость