Новости

Лидер “Нашей Партии” доставлен в Прокуратуру по борьбе с оргпреступностью. Его сторонники требуют немедленно освободить политика

После того, как лидер “Нашей Партии” Ренато Усатый был задержан на молдавской границе, он вскоре был доставлен в Прокуратуру по борьбе оргпреступностью. Там, к настоящему моменту, собрались несколько сотен протестующих. Здание Прокуратуры оцепленно полицией.

Тем временем, по словам авдокатов к настоящему моменту Ренато Усатому было вручено обвинение, его ознакомили с правами, а также с решением об аресте в рамках уголовного дела о попытке убийства “черного банкира” Германа Горбунцова. Вскоре лидер “Нашей Партии” будет давать показания.

Кроме того, защита уже подала в суд заявление об аннулировании мандатов на предварительный арест, которые действуют в отношении политика.

Последние несколько лет Ренато Усатый находится за пределами страны, из-за целого ряда уголовных дел. Одно из наиболее резонансных было возбужденно осенью 2016 года по статье о мошенничестве. Впоследствии было возбуждено еще одно — по подозрению в попытке убийства черного банкира Германа Горбунцова.

Как первое, так и второе было возбуждено в разгар избирательной президентской кампании. На основе этих уголовных дел, молдавские власти подали в международный розыск лидера “Нашей Партии” Ренато Усатого по линии Интерпола, однако спустя несколько месяцев он был приостановлен, а затем и вовсе аннулирован. В международной организации требование молдавской стороны о розыске посчитали политическим.

Предыдущая новость следующая новость