Новости

Лёд тронулся... “Россия 24” о преступлениях Горбунцова (ВИДЕО)

В эфире канала «Россия 24» был показан репортаж, подробно раскрывающий международную криминальную схему, организованную Германом Горбунцовым. По словам ведущего, молдавский политик и предприниматель Ренато Усатый предоставил «Новой газете» многочисленные документальные доказательства и неопровержимые факты связи Германа Грорбунцова с убийством в 2014-м году российского миллиардера Александра Минеева. Убийство было связано с рейдерским захватом недвижимости Минеева.

- Герман Горбунцов хамелеон, что называется. История с активами Минеева – это лишь одна из многих. Горбунцов бывший банкир, который сейчас скрывается в Лондоне. В России на нём висит уголовное дело по подделке банковских векселей, в Молдавии тоже немало вопросов по финансовым махинациям.

«Россия 24» подробно рассказала о том, как «отжимался» бизнес у семьи Минеева. Характерно, что подготовка к рейдерскому захвату «торговой империи» началась за месяц до убийства Александра Минеева.

По мнению политолога Зураба Тодуа, бывшего депутата парламента Молдовы, «мы имеем дело с очень опытным и изворотливым жуликом»:

- Герман Горбунцов неоднократно фигурировал в разных делах и, действительно, выходил сухим из воды. Думаю, британцам выгодно иметь такого человека, который является живым воплощением всего негатива 90-х – начала 2000-х, которое имело место при дележе собственности в России, - считает Тодуа.

Политический обозреватель Олег Лурье отметил некоторые вехи из биографии “чёрного банкира” Германа Горбунцова:

- В 18 лет он на три года сел в тюрьму за разбой, потом стал бизнесменом. Очень близко дружил с Алексеем Френкелем — тем самым, которого обвинили в убийстве (он получил срок) заместителя главы ЦБ России Андрея Козлова. Горбунцов вовремя отрекся от него, заявив, что не имеет отношения. Доказать его отношение к убийству не смогли, — рассказал политический обозреватель Олег Лурье.

Напомним, что ранее лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый обратился с занимающему пост президента Молдовы Игорю Додону с просьбой аннулировать гражданство Германа Горбунцова, которое он получил с множеством нарушений.

Предыдущая новость следующая новость