Новости

Маленькими шагами к былой красоте: «Наша Партия» провела субботник

Провести выходной с пользой для себя и Кишинева решили активисты «Нашей Партии» и многие другие неравнодушные граждане. Они организовали еще один субботник. В этот раз на территории столичного лицея Данте Алигьери. Теперь у учеников появился облагороженный сквер.

Новости по теме
Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ) Судья проигнорировал слушания по жалобе адвокатов Ренато Усатого Усатый: «Если у депутатов не будет иммунитета, Плахотнюку станет проще их контролировать»

Так, муниципальный советник от «Нашей Партии» Илиан Кашу рассказал, что между фракцией «Нашей Партии» и лицеем им. Данте Алигьери сложились особые отношения. По его словам, это уже не первая подобная акция, «ранее один из родителей обратился к нам с просьбой почистить деревья, что растут в школьном саду». Это произошло еще осенью прошлого года. Тогда по просьбе муниципальных советников от «Нашей партии», Зеленстрой вырубил высохшие деревья.

«Вместе с моими коллегами мы приняли решение вернуться и на месте вырубленных деревьев посадить различные растения. Это фантастическая гражданская акция. Нам, «Нашей Партии», удалось мобилизовать кишиневцев, которые готовы пожертвовать несколькими часами своих выходных и сделать что-то полезное для общества», – говорит Илиан Кашу.

Муниципальный советник выразил уверенность, что так, с помощью горожан, маленькими шагами, столице можно будет вернуть былую красоту, «как в советский период, или период великого мэра Карла Шмидта».

По словам активиста «Нашей Партии» Вячеслава Тиоса-Романчука, на месте деревьев будут посажены «цветущими кустарниками — жасмин, гибискус, чтобы, в первую очередь, было красиво, а во вторую – чтобы не было много тени, дабы могли расти и другие цветы».

Со своей стороны, директор лицея Алла Лека выразила благодарность активистам «Нашей Партии» «за создание благоприятных условий для наших учеников».

Предыдущая новость следующая новость