Новости

Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ)

Мэр города Фалешты Владимир Русу, объявивший ранее о своем выходе из «Нашей Партии», вместе с другими бывшими членами фалештской организации партии, признал, что покинул ряды политформирования из-за шантажа. По словам мэра, его неоднократно шантажировали различные представители территориальной организации Демпартии в Фалештах, а также некто по имени Олег из Кишинева, признался Русу бывшим однопартийцам, о чем свидетельствуют аудиозапись. Ее опубликовал у себя на странице в Фейсбуке лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый.

Новости по теме
Суд рассмотрит аргументы прекращения уголовного дела против Горбунцова втайне от адвокатов Усатого Двойные стандарты молдавской Фемиды: судья заставил ждать адвокатов Ренато Усатого прокурора, а затем перенес заседание Сразу два протеста в поддержку политзаключенных в один день

Кроме того, согласно аудиозаписи, фалештский мэр рассказал, что к нему начали приходить демократы сразу после того как, лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый потребовал по скайпу, чтобы он ушел в отставку. «На меня давили, надо мной издевались. С того момента, как на меня «наехал» Ренато в скайпе, на меня давят», - признался Русу.

«Приехали к моему дому на машине, забрали меня. Сказали, дескать, «господин мэр, мы приехали по такому-то поводу, ты не сможешь ничего поделать с этим, у тебя есть дети, есть внуки». И я не знаю куда мне деваться, идти в Демпартию!?» - рассказал Русу.

Мэру Фалешт так и не удалось вспомнить ни фамилии, ни должности «гостя» из Кишинева по имени Олег. По словам Русу, Олег ему неоднократно говорил, что у него будут проблемы, если он не согласится.

Кроме того, мэр рассказал, что его заверили в том, что Ренато Усатый больше не вернется в Молдову, поскольку были созданы все препятствия для этого, но даже если он решит, то будет немедленно задержан.

Напомним, в марте несколько советников и мэров из Фалештского района, в том числе и Владимир Русу, подписали заявление о том, что покидают «Нашу партию». Вскоре один из них, советник села Обрежа Веке, записал видеообращение, в котором объявил, что возвращается в партию и отзывает свою подпись из-под заявления. Советник признался, что его обманули и таким образом заставили подписать документ.

Предыдущая новость следующая новость