Новости

МИД России жёстко отреагировал на действия молдавских властей, выславших из страны официальную делегацию правительства Москвы

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга прокомментировала инцидент с запретом на въезд в Молдову официальной делегации города Москва. Она назвала произошедшее вопиющим случаем, который ставит под угрозу экономические, деловые, культурные, научные межгосударственные связи.

- К сожалению, вынуждена это комментировать как откровенно провокационные и недружественные действия со стороны молдавских властей К сожалению, такие случаи не идут на убыль, их количество становится все больше. Среди последних, это, конечно, вопиющий случай – не пропуск делегации города Москвы, направлявшейся в Молдавию с целью развития межрегиональных связей”, - заявила Мария Захарова.

- Такие действия вызывают растущее непонимание и негативный общественный резонанс в России. Становятся серьезным раздражителем двусторонних отношений и ставят под угрозу экономические, деловые, культурные и научные и просто человеческие связи. Создается впечатление, что Кишинев изо всех сил пытается продемонстрировать свою лояльность неким западным партнерам в расчете на какие-то политические и финансовые бонусы, иначе логику понять очень сложно, - отметила Мария Захарова.

Напомним, что вчера, 22 ноября, пограничная полиция Молдовы не пустила в страну членов делегации правительства Москвы, которые направлялись на Форум делового сотрудничества “Москва-Бэлць-Молдова”. Пресс-секретарь пограничной полиции заявила, что «делегация, прибывшая из Москвы, была возвращена в кишиневский аэропорт, так как 10 членов делегации не смогли предоставить документы, подтверждающие цель визита». В результате, Форум делового сотрудничества, запланированный на 23-24 ноября, был сорван.

Скачать видео

Предыдущая новость следующая новость