Новости

В Бельцах начинается строительство приюта для бездомных животных

В муниципии Бельцы весной планируют начать работы по строительству приюта для бездомных животных с ветеринарным пунктом для их стерилизации. Объявление в ходе прямого эфира в Фэйсбук сделал мэр города Ренато Усатый. Он заявил, что уже оплатил проект во избежание бюрократических проволочек.

Новости по теме
Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ) Судья проигнорировал слушания по жалобе адвокатов Ренато Усатого Маленькими шагами к былой красоте: «Наша Партия» провела субботник

«Чтобы весной можно было начать работы, избежав бюрократической волокиты, и чтобы тот же Маху потом не опротестовал конкурс, я решил оплатить проект. Я перечислил сегодня 130 тысяч леев – деньги, которых стоит сам проект», — рассказал Ренато Усатый. По словам мэра, строительство приюта обсуждалось с представителями общественных организаций, которые специализируются в области защиты животных. «Обсуждали с того момента, когда я стал мэром социальный проект, который должен стать примером для подражания. Обсуждали проект с общественными организациями в этой области, а также с бывшим Послом Великобритании в РМ. Мы подобрались к финишу», — сообщил Усатый.

Приют будет находиться в района Молодова и занимать площадь в 8600 квадратных метров. Ренато Усатый в ходе прямого эфира описал схему размещения построек. «Приют будет находиться в районе Молодова. Недалеко находится остановка общественного транспорта. Общая площадь участка – 8600 квадратных метров. Сюда входят вольеры с будками под навесом, хозпостройка, сторожка, площадка для выгула на 3600 квадратных метров», — рассказал мэр. На территории приюта будет действовать ветеринарный пункт по стерилизации животных. Дело в том, что вольеры, которые бы вместили несколько тысяч собак, строить нерационально – такое нигде не практикуется. По сути, каждый приют – это в первую очередь место стерилизации и передержки, благодаря которому за несколько лет популяции бездомных животных сокращается и постепенно сходит на нет. «Есть также ветпункт для стерилизации на 100 квадратных метров. Необходимо будет привлечь специалистов для стерилизации, а в последствии обучить специалистов в Бельцах. Собак необходимо стерилизовать», — поделился планами Ренато Усатый. Мэр выразил уверенность, что в текущем году проект удастся реализовать, и пригласил экономических агентов для спонсорского участия в этом важном для жизни города процессе. «Уверен, что в этом году реализуем проект. Стоимость проекта я оплачиваю, а потом могут участвовать экономические агенты», — заявил Усатый.

Предыдущая новость следующая новость