Новости

«Налицо сговор PublikaTV и правоохранительных органов». Кашу обвинил силовые ведомства в организации провокаций на протесте

«Наша партия» уличила правоохранительные органы в сговоре с подконтрольным олигарху Владимиру Плахотнюку медиа-холлдингом. По словам вице-председателя «Нашей партии» Илиана Кашу гражданам следует опасаться прежде всего сотрудников правоохранительных органов, которые в условиях захваченного государства подконтрольны олигарха Владимиру Плахотнюку. Об этом Кашу заявил в ходе пресс-конференции состоявшейся 15 июня.

«Налицо сговор между телеканалам Publika TV, которую контролирует владелец Демпартии и хозяин Молдовы Владимир Плахотнюк, и правоохранительными органами, которые подконтрольны тому же Владимиру Плахотнюку», - заявил Кашу, комментируя ряд провокаций организованных в ходе протеста против тандема Додона – Плахонтюка.

Вице-председатель «Нашей партии» подчеркнул, что намерение сотрудников правоохранительных органов были очевидны: «у них была всего одна цель — организация провокаций».

В пример Кашу привел растиражированный телеканалом олигарха сюжет, в котором двое якобы сорокских активистов «Нашей партии» распивали алкогольные напитки рядом с местом проведения протеста против сговора Плахотнюка и президента Игоря Додона. Вице-председатель партии поведал, что за некоторое время до этого, периметр, на котором и был отснят «сюжет» охраняли свыше ста сотрудников полиции, которые по-видимому «этим двум гражданам свободно употреблять алкогольные напитки».

«Это «творение» принадлежит силовым ведомствам и телеканалу, принадлежащему Владимиру Плахотнюку. Этому есть доказательства. В сети есть аудиозапись журналиста БТВ, которому герой сюжета признался, что он не из Сорок, что денег он не получал от представителей «Нашей партии и то, что это [сняться в сюжете] ему предложили полицейский или прокурор», - добавил он, подчеркнув, что «речь идет об очевидной провокации подготовленной телеканалом вместе с госинститутами».

В итоге, Кашу, как заявил Кашу, это свидетельствует о том, что гражданам прежде всего следует опасаться сотрудников силовых ведомств, «которые в условиях захваченного государства политически подконтрольны Владимиру Плахотнюку».

11 июня в Кишиневе перед зданием парламента состоялась многотысячная акция протеста организованная гражданским обществом, которую также поддержала «Наша партия». Тысячи протестующих съехались со все Молдовы, чтобы выступить против инициативы Додона и Плахотнюка изменить избирательную систему.

Предыдущая новость следующая новость