Новости

«Наша Партия» осудила антироссийский курс режима Плахотнюка. Резолюция митинга «Последний звонок для Плахотнюка»

Антироссийский курс во внешней политике Молдовы проводится по прямым указаниям главаря антинародного правящего режима, олигарха Владимира Плахотнюка. Вместе с Плахотнюком действуют президент Молдовы Игорь Додон и его Партия социалистов, которые в собственных узкопартийных интересах помогают удержаться у власти криминальной власти. Об этом заявили участники марша и митинга протеста «Нашей Партии», который состоялся 2 июня в Кишиневе.

Манифестанты приняли резолюцию, в которой резко осуждается курс правящего режима на полный разрыв традиционных дружеских отношений нашей страны с Россией.

«Русофобия возведена в ранг официальной политики. Скандальная взаимная высылка российских дипломатов из Кишинева и молдавских дипломатов из Москвы стала очередным ударом по двусторонним отношениям. Планируется запрет передач российских телеканалов в Молдове. Нагнетается истерия вокруг Приднестровья. Под ударом оказались нормальная деятельность экономических агентов, экспортирующих свою продукцию на российский рынок, и судьба сотен тысяч наших сограждан, которые зарабатывают в России на жизнь», - отмечается в резолюции.

Протестующие подчеркнули, что антироссийская истерия во внешней политике – это прямое следствие действий олигарха Владимира Плахотнюка, который контролирует все властные структуры в Молдове.

«Антироссийский курс проводится по инициативе и под непосредственным руководством главы антинародного, воровского режима, захватившего Молдову - председателя Демократической партии, координатора правящей коалиции Владимира Плахотнюка. Разрушая отношения Молдовы с Россией, Плахотнюк рассчитывает отвлечь внимание как граждан Молдовы, так и ее внешних партнеров, от собственных преступлений, от того, что именно он был главным бенефициаром кражи миллиарда, от развязанных им политических репрессий, от заказных уголовных дел против оппозиции, от разрушения правового государства и попрания демократии, - отмечается в резолюции.

Участники акции протеста высказались категорически против изменения избирательной системы в Молдове, которую продвигает Демпартия при поддержке Партии социалистов.

«Плахотнюк любой ценой стремится избежать ответственности за содеянное. Всеми правдами и неправдами он пытается протащить, вместе с Партией социалистов, реформу избирательной системы, которая позволит ему сохранить власть, чтобы продолжать и дальше грабить страну, издеваться над народом», - подчеркивается в документе.

Протестующие выразили сожаление, что президент Молдовы Игорь Додон, который обещал ликвидировать режим Плахотнюка, на деле вступил с ним в негласный союз и помогает сохранить криминальный режим в стране.

«К сожалению, в одной «упряжке» с Плахотнюком оказались президент Игорь Додон и его Партия социалистов, - подчеркивается в резолюции. - Действуя вместе с Плахотнюком, в частности, в продвижении избирательной реформы, социалисты помогают сохранить существующий антинародный режим. Парадоксальным образом, избрание пророссийского президента обернулось консолидацией антироссийской власти и нагнетанием антироссийской истерии в Молдове».

Участники акции протеста в резолюции, принятой единогласно, осудили попытки режима Плахотнюка дестабилизировать ситуацию в Молдове и выступили за сохранение и укрепление традиционно дружеских, стратегических отношений между Молдовой и Россией.

Манифестанты призвали президента Игоря Додона и Партию социалистов перейти на сторону народа, отказаться от политики коллаборационизма с антинародным режимом Плахотнюка, который оккупировал Молдову.

«Любой, кто сотрудничает с этими мародёрами, которые грабят захваченную территорию, становится подельником оккупационной власти. Любые попытки умиротворить Плахотнюка, а тем более вступить с ним в сговор, лишь усугубляют ситуацию, ведут к дестабилизации Молдовы и региона с непредсказуемыми последствиями, в конечном итоге - к разрушению Молдавского государства», - говорится в резолюции.

Участники митинга «Нашей Партии» потребовали от ДПМ и ПСРМ отказаться от авантюры по изменению системы выборов, отозвать свой совместный проект поправок к Кодексу о выборах, и обеспечить условия для проведения честных, справедливых, демократических выборов под международным контролем.

Манифестанты призвали всех граждан Молдовы выйти 11 июня на протест против антинародного режима Плахотнюка, который организуется гражданским обществом.​

Предыдущая новость следующая новость