Новости

“Наши муниципальные советники проявили мужество” - Усатый рассказал об усилении давления на консильеров Бельц

После успешно проведенного внеочередного заседания мунсовета Бельц, в ходе которого было одобрено решение о проведении референдума о доверии Ренато Усатому, действующие власти усилили давление на советников от “Нашей Партии”. В итоге муниципальный советник от НП Николай Корниец был вынужден сложить с себя мандат. Лидер “Нашей Партии” Ренато Усатый поблагодарил местного избранника за мужественный поступок. Об этом лидер “Нашей Партии” заявил в соцсетях.

“После того, как 26 советников от “Нашей Партии”, а также независимый советник Топольницкий проголосовали за проведение референдума, давление на людей продолжилось”, - заявил Усатый, подчеркнув, что давление со стороны режима началось еще в преддверии внеочередного заседания. В этом контексте, примар Бельц поблагодарил муниципальных советников, “которые продемонстрировали мужество. Они проголосовали, они не продались”.

Усатый подчеркнул, что участившиеся эпизоды давления продиктованы намерением режима Плахотнюка “сколотить” карманное большинство в Бельцах, дабы впоследствии назначить удобного и.о. примара. При этом лидер “Нашей Партии” отметил, что под давлением был вынужден сложить с себя мандат один из советников НП Николай Корниец: “Это человек, которого пугали даже вчера утром [3 января] и позавчера вечером [2 января]. Он написал заявление и ушел. Он не ушел к “демонам” [демократам], он не объявил себя независимым - он ушел. Вместо него пройдет следующий наш коллега”.

“Он поступил как мужчина. Хочу его за это поблагодарить. Да он не сможет бороться дальше, но он продолжит помогать бельчанам как адвокат. Он, по крайней мере, не предал”, - заявил Усатый.

Усатый рассказал, что из фракции НП готовится выйти еще один советник - Антон Лисник. “Если ты честный парень, ты откажешься от мандата и уйдешь. Есть очень много работы, которой нужно повседневно заниматься и для этого необязательно быть советником” - обратился к муниципальному советнику лидер “Нашей Партии”.

“На сегодняшний день нас не 26, а 25. Сколько нас будет впоследствии зависит от решения Лисника. Откажется от мандата - нас будет 26”, - подытожил он.

Скачать видео
Предыдущая новость следующая новость