Новости

Бизнесмен откликнулся на призыв о помощи старика из села Брайкэу (по материалам газеты Timpul)

Бизнесмен откликнулся на призыв о помощи старика из села Брайкэу

Вот уже несколько лет, как он вернулся в родительский дом и в бедности и забвении доживает свой век.

Страдая от сахарного диабета, полиартита и гипертонии, 75-летний Александру Банарь из села Брайкэу Дондюшанского района, пытается выжить на пенсию в 913 лей в доме, где сквозь щели в дверях и окна, заклеенные пленкой, «гуляет ветер». Все его имущество – четыре курицы, одну из которых – зарезал, а другие три – съели лисы. И даже при таких условиях, старик был лишен социальной помощи в холодный период года, по причине того, что в его доме есть телевизор, холодильник и газовый баллон. Местные власти заявили, что принятое решение – правильное и полностью соответствует «букве закона». В то же время, нищета в доме и во дворе старика – по-настоящему ужасает.

В своем письме в редакцию газеты Timpul Александру Банарь написал, что после того, как он 40 лет проработал на благо общества, в старости он вынужден унижаться, чтобы получить помощь в несколько сотен лей. «Они пришли и увидели газовый баллон, но даже не заметили, что в нем нет газа. Увидели старый холодильник, но не спросили, работает ли он?», - рассказал пенсионер.

Спустя неделю после публикации письма в газете TIMPUL, предприниматель Ренато Усатый позвонил в редакцию и сказал, что хотел бы передать для Александру Банарь 10 000 лей, дрова и уголь на зиму, а также необходимые продукты питания (макароны, крупы, консервы, овощи и др.). “И раз уж местные власти заявляют, что у пенсионера в доме есть такие “предметы роскоши”, как телевизор и холодильник, я хочу подарить ему по-настоящему современные и функциональные телевизор и холодильник!», - подчеркнул Ренато Усатый.

Когда старик получил помощь и подарки от предпринимателя, он не смог сдержать слез благодарности. «Есть все-таки справедливость в этом мире…», - сказал растроганный старик

Предыдущая новость следующая новость